财友92l3vn89

不讲故事,用实盘说话!

博文 字体:

外汇EA五行团队:外汇交易最容易亏损的几种情况

  [2017-04-27 20:43:37] 

在外汇交易中,为什么只有少数的成功外汇交易者能获得大部分盈利。而大部分投资者都是在亏损,那么,外汇交易中为什么会亏损?

顾名思义,大家仔细分析一下也不难找到原因:交易盈利其实就是看市场与你的交易方法的吻合度。我们都会使用一种方法交易,如果这种方法和当时的市场环境正相关,那么我们就能盈利。当盈利率较高,亏损较少时,我们也获得盈利。如果我们能遵循原则,持久使用一套有效系统,并管理好风险,那么当市场有利于我们的时候,盈利自然随之而来。而在那之前,我们就得控制好亏损。

一.重仓

点评:重仓导致亏损,道理很简单,汇率波动一点点,账户净值就有很大波动,一旦被套,割也不是,不割也不是,最后手软,眼睁睁看着账户被强制停损。

二.摊平

点评:这是通往毁灭的高速公路,做交易的都知道金字塔加仓法,指的是在顺风时一定要借尽风帆好使船,大额收益往往是在盈利仓位上加仓后所得,反过来,在亏损仓位上继续加仓,简直就是自己主动把腿伸向鳄鱼的嘴巴。

三.侥幸心理

点评:知道某些交易技巧违反顺势,轻仓,止损的基本原则,因为有过或者经常有过扳回的经历,所以存在侥幸心理。

四.未止损

点评:无论怎么强调止损的重要,每次在论坛或群里总会遇到不愿止损的同行,没有谁天生喜欢止损,因为没有人喜欢鼠标一点,钱就消失的感觉,可能有些人以为自己钱多,账户经得起被套,但只要违反基本的交易法则,最终肯定会碰到麻烦。

五.随意交易

点评:缺乏经过深思熟虑的成熟的交易系统,或者缺乏自律,希望入市赌次运气。

六.功课做的不到位

点评:外汇交易要求善于避开风险,寻找确定性的交易机会,很多人喜欢在数据公布前后建立仓位,恰恰这时候是市场波动最剧烈的时候,此时入市跟赌没区别。

七.交易心理缺乏锤炼

点评:不设止损,随市改变止损,连续止损后急于扳回等都是影响交易心理的种种行为。平静平和是最佳的交易心态,很多人在连续盈利后心理状态已经发生变化,也能意识到此时自身心理已偏离正常轨道,却无法进行自我调整,最后只有通过吐出盈利的方式使自己恢复正常。

八.架构不一致

点评:习惯宏观思维的人,在短线交易方面需要付出更多,反之亦然;看5分钟图入市的人,不要看着60分钟图出场。

九.缺乏成功经验

点评:盲目寻找稳定的盈利模式,但自己缺乏交易经验,因此无法践行并坚持一些成功的交易策略。

十.缺乏恒心

点评:确立盈利模式后,需要坚持,需要恒心。

在所有失败的交易中,有超过80%的情况是由不正确的心态所导致的。正确的心态会产生正确的结果。如同金恩·阿哥斯坦(Gene Agastein)所观察的,「你得到的结果正是你要的。你成就了自己」。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:923

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明