金生昨日

郭明点金:投资的成败不是你对市场的判断是否正确,而是你在判断正确时赚了多少钱,而判断错误时又赔了多少钱

博文 字体:

【郭明点金】:周线转阳非强势,还需高空

  [2014-08-11 11:36:34] 

【郭明点金】:周线转阳非强势,还需高空

 

一、今日重要基本面提示:

1,13:00 日本央行公布月度经济报告;15:15 美联储副主席费希尔发表演讲;

2,地缘局势依然紧张,这是短期多头的有力支撑,但是力度上虽有,总缺乏实际连续性,所以做跟随地缘多头时,不易紧追

二、整体分析:

受地缘局势影响上周周线转阳吞噬了前面阴线回撤,但并非多头来袭,近几个月都是在局势紧张和非紧络度过,所以在这样的结构上,难追多。

首先日图继上周三的强阳拉升后上周四承现的是一个连续性的连阳走强,而周五冲高回落并未再次强势拉升,是以收取一根带上下引线的中阴线。下方测试1305这是周四晚间震荡过程中回撤的起涨点,可视为日内空单能否有利润的下破重要点。而上方高点1322-1323一线更是多次测试的一个高点。是空头的一个有力防守位。均线上两阳拉升短期均线形成金叉上行,周五的一阴回撤,以技术形态上并未打破这个短期因局势紧张影响的多头结构,可以视短期均线做为日内短多点。而这里主要看MA10支撑位1297-1298一线。因此日内在操作上我们主要还是实行高空,而低多需要看节奏来做准备。

在四小时形态中,我们注意到在前面的连续走阳中,很少出现阴线回踩,而自周五冲高1322-1323一线后,出阴回踩,目前更是连阴不继,偶然出现的十字阳线,我们也只能视为日内节奏中的一个偏弱修正走势。只是节奏上由快转慢,所以在操作中我们可以把中间十字高点做为日内做空点,也可做为日内激近防守点(视仓位比例来定)。

再看日内早间节奏,早间平开后小幅上行1311一线后形成两次上行未果,连阴回踩,再度测试周五回撤的低点1305形成了一个小区间震荡走势,下方05及是日内空单利润的关键点。下破则看至1301-1297一线。而上方日内高点11可做为激近做空点。只是这里做空就需要看欧美的配合,欧盘近段时间表现都趋向于震荡,所以空单利润就需要看欧盘前,美盘则主要是看冲高性的回落。

这里提示,局势的利多影响都未能形成一个快节奏的上行,而下行我们看到都是局势偏缓过程中直接性的转向。所以在这样的结构中,可以跟随局势的走向,但不能盲目的做追随。

三、日内建议参考

1,日内操作上,激近的参考1311附近做空单,止损1316附近,上破1313回撤调仓。再次看欧盘的下破情况如连续多次未能下破,是以震荡形态运行,同样也需要及时调 整或是转换点位。

2,欧盘如未能给到点位进场,我们再做另外打算,点位上可根据欧盘节奏来调 整,或是看下方1297-1298以及1301-1302一线的支撑来看是否能做短多。

3,局势影响只是占时,所以操作上需要谨慎对待局势单。

白银近期表现平平,局势都难以对白银形成影响,相对于黄金更趋向于弱势。日内可参考3980附近做空单。利润点40-80左右。

致我们的投资朋友们:投资的成败不只是你对市场的判断是否正确,而是你在判断正确时赚了多少钱,而判断错误时又赔了多少钱,不管怎样我希望你不要失去对市场的信心,这个市场里永远不缺钱,亏损并不可怕,重要的是找到盈利的方法。市场中有涨有跌,在价格波动的同时,我们的心不要跟着一起波动,做符合自己预期的行情,不要怕错过进场位,越是怕错过越是会做错,如果连市场中任何一点小小的利润都不愿意放过,最后必将被市场所吞噬。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5714)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42095

总访问量:3159932

文章总数:859

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明