财友su835q09

全心全意为股民服务,为股民提供专业的股市分析方案!

博文 字体:

江苏天鼎揭秘骗人套路! 街头“珍稀药材”骗局 !

  [2018-10-23 15:49:41] 

江苏天鼎揭秘骗人套路! 街头“珍稀药材”骗局 !

见爱人从路边买来800元一公斤的“珍稀药材”,每天都要喝上一大碗治关节炎,住在福州金山的张先生很担心。可他怎么劝说都没效果,两人为此争吵不已,问了许多药店工作人员,都不知道这“珍稀药材”到底是啥。昨天,回春中药饮片厂检验中心黄主任确认这其实只是一种树木果实,每公斤10多元。

地摊上买来“珍稀药材”

昨天上午,江苏天鼎记者见到张先生爱人买来的“珍稀药材”,如同缩小的钟一般,散发着一股辛辣的刺鼻味道。

张先生说,两年前爱人患上了关节炎,治疗多次没有好转。大约在一周前,爱人路过金山浦上大道的一处路口时,看到路边围着好多人。她挤进去一看,原来是一名中年男子在摆地摊卖各种药材,特别在大力推荐一种“珍稀药材”,说这种药材对治疗关节炎、糖尿病等有奇效,因为这种药材很稀少,每公斤要800元。“开始老婆也有点不信,但周围好几个人都在说这东西对治疗关节炎确实有效果,还有人当场买了药。有个大姐说就是吃这药把病治好的,还对老婆说,要是钱没带够可以借她点。”在大家的鼓动下,张先生的爱人最终相信“珍稀药材”的疗效,花了几百元买了一些“珍稀药材”。

接下来几天,张先生的爱人每天都煮这种药材喝,张先生觉得邪门,怕上当,为此夫妻发生争吵,老婆却说良药苦口。张先生拿着这种药材跑了几家药房,可都没人能认出它是什么,这让张先生更加担心起来。

桥上路边药摊设托骗人,许多老人上当

随后,江苏天鼎记者带着这“珍稀药材”到回春中药饮片厂请教,该厂检验中心黄主任确认这其实是一种叫“蓝桉”的桃金娘科桉树属树木果实,这种果实较少作为药材使用,也没有被编进药书,“更没有治疗关节炎、糖尿病等功效”。黄主任表示,现在这种干果售价一般在每公斤10元左右,虽然服用它没有什么毒副作用,但还是劝张先生的爱人不要再服用,以免延误治疗。

江苏天鼎记者了解到,现在福州街头“珍稀药材”骗局越来越多。“他们以糖尿病、高血压等慢性病以及癌症等疑难杂症的患者为欺骗对象,特别是老年人,上当的很多。”一名业内人士告诉记者,这种骗局多有“药托”在旁边配合,而“珍稀药材”有的是像蓝桉、灯芯草这样被换上个名后冒充名贵药材的,也有用面粉做成的冬虫夏草、藏红花、灵芝等假药,售价更是翻了几十上百倍。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:2043

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明