财友su835q09

全心全意为股民服务,为股民提供专业的股市分析方案!

博文 字体:

江苏天鼎:10月18日股市早盘会

  [2018-10-18 09:19:58] 

江苏天鼎:10月18日股市早盘会

江苏天鼎 【偏多方向】:

(激)早盘会【2018年10月18日】:

能否否极泰来

昨天市场可谓冰火两重天。早盘受外围市场影响全线高线,之后低走且节节新低后再V上来,午后在权重板块下跌之际,软件、芯片等科技股适时启动,带动创业板反攻,从而影响了其他指数的回升,可谓有惊无险。

整体来看,市场两极分化极其严重,一方面是阴跌不休加闪崩个股扎堆出现,主要集中在高位白马股上,这类股的风险近期在反复强调,短期还是得提防,高低转换是大势所趋,而另一方面则是超跌类个股的集体反弹,这类个股短线表现极强,也是激进投资者的首选。

总之,股指这两天的波动明显加剧,也可以说是在震荡筑底阶段,因此在目前市场行情下,只适合小仓位快进快出参与一些强势个股的操作。市场的主线仍然还在超跌 填权类个股,建议激进的投资者可短线轻仓参与,仓位控制在三成以内。

江苏天鼎 【偏空方向】:

(空)早盘会【2018年10月18日】:

权重不给力,反弹空间有限!

昨日在美股的带动下两市高开,随后回落下杀创新低后,再度迎来超跌反弹,市场情绪有所升温,截至收盘,沪指报2561.61点,涨0.60%,创业板报1231.86点,涨1.25%。盘面上,国产软件、芯片、信息安全、高送转、知识产权保护等科技类板块大幅反弹,海南板块及赛马概念在国务院批复同意设立海南自贸区的消息刺激下,也有不错涨幅,但是银行、消费、医药、天然气等板块回调幅度较大,权重蓝筹股的大幅下挫严重拖累了指数反弹力度,如果权重等一线蓝筹不给力,后市反弹空间有限。

本轮行情杀跌的主要风险是股权质押,虽然近期各地政府扶持质押风险企业,短期风险在降低,但是宏观经济的流动性风险和去杠杆的压力还是存在的。而且目前股权质押被错杀的题材已受到先知先觉主力资金的潜伏布局,随着股权质押危机相关催化剂事件落地,市场信心也将逐渐恢复,因此,“春天在哪里?”的答案,最终掌握在市场参与者预期好转之际。

此时市场处于探底和磨底阶段,趋势还没有真正反转,建议投资者要学会忍耐,保持理性,在众人疯狂时不盲目跟随,在他人绝望时不轻易放弃。

江苏天鼎【要闻】

1、央行:9月起将“地方政府专项债券”纳入社会融资规模统计。

2、支付宝区块链技术新应用,公积金网上办事升级。

3、空置税并未出现在全国人大常委会立法规划中。

4、东莞市政府积极征求上市企业意见,为解决流动性难题提供渠道。

5、驰援上市公司不止深圳,广州、北京紧随其后拿出方案。

6、美国三大股指震荡收低,道指小跌0.36%。

大盘方向:弱势震荡 仓位:25%

江苏天鼎 【行业报告】:

1、央行表示,9月起将“地方政府专项债券”纳入社会融资规模统计。

2、驰援上市公司不止深圳!广州、北京紧随其后拿出方案

3、各地银监局及保监局“一把手“在京开会。

4、内陆核电被提上议程 宁夏能源发展“十三五”规划新增核电项目

5、北斗三号系统高密度组网发射 北斗应用有望加速

6、成本支撑硝酸刷新三年新高 企业盈利有望超预期

涨停54 跌停33 震荡筑底 仓位30%

江苏天鼎 祝您股票好彩头!

(投资建议仅供参考)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:2043

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明