王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:随时清仓股票 换入黄金ETF

  [2015-05-25 15:22:33] 

   这轮行情的行情程度远远超过经历过几轮牛熊的老股民普遍预期!3400点、3800点、4000点、4500点、4700点一个个所以担心成为顶部压力的位置一一攻克,大盘会不会到5000点呢?我想看多的投资者会有一万个理由,在王海专看来,股指两周以内将出现根本性的逆转走势,并且大盘回调的力度也将远远超出市场的普遍预期,就如超出上涨预期一样!技术风险、信用风险,愿“5.30”安好吧!

  先从客观的、直观的技术层面上看,大盘指数出现了较为少见的5浪5的延伸走势,基本确定目前这个区间即是顶部绝对区间!可能会有质疑5浪5之后是不是还会继续延伸(上涨)?笔者认为不可能,运用美国人艾略特波浪理论几乎没有办法解释,上涨的概率几乎为零!如以上走势推论成立,那么未来A浪下跌的目标空间也就有参考点位了,根据理论认为5浪延伸后的ABC浪调整首先考虑双重回撤,即A浪、C浪的回撤将会在3050点附近!!!试想大盘指数未来数月跌去40%,我们股票净值要跌去多少呢?!此外,日K线MACD顶背离现象

  再看基本情况,创业板(创神板)的问题不单单是是盈率(市梦率)的问题,制度性的问题将大创创业板未来的走势,注册制的推出是必然的,小盘股稀缺性大大降低,供求关系将改变创业板的运行方向,而且下跌的速度和力度也将远远会超出市场预期!

  再次看市场的投资者心态和资金流入不可持续情况。目前给市场感觉是任何利空消息似乎都没能让股指调整下来,多数投资者也相信未来消息也是不会改变股指运行方向的,导致看空者已经无声音,看多者坚定原来看法是准确无误的...此时此刻,一句曾经股市谚语特别适用“股市没有只涨不跌的”!此外,资金流入力量已经开始衰竭,大盘量价背离现象相当明显,加上IPO规模的加大,市场缺血将加剧市场风险。

  最后谈谈策略,王海专认为两周以内随时跑路,颇为典型的一路一带类的基建股票的风险巨大,与大盘指数的5浪5延伸走势基本一致,超级顶部结构已经形成!朋友们,准备迎接股市即将发生的踩踏事件吧!建议近期撤出的资金一定程度换入下跌了四年跟踪黄金的ETF指数基金,或许考虑部分融券做空对冲风险的必要性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5702)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明