王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:当下防御好时机 部分股价极度危险

  [2015-05-12 14:55:46] 

   近期市场多空分歧明显加大,市场热情程度仍然不减,大盘指数在上周调整之后,创业板和中小板块指数、深圳成指再创本轮行情新高,市场再次给市场释放的信号是“跌下去还再会上涨回来的”,特别是上周传言证监会明令严控两融,随后证监会辟谣并周末再出降息利好消息,从最近的政策变化的情况来看,管理层是非常有心呵护股市的,这也成了本轮行情上涨的先决条件。不过,想股市这样具有明显周期的市场,上涨和下跌本来就有市场规律,王海专认为行情继续延期强势那样的强势概率已经非常的低,该是激进投资者严防最好时间窗口了。

  首先我们从这波行情资金流动方向来看,股市火爆主因政策导向最先是由于产业资本即主要房地产资金大规模流入股市最先挑起这波行情的热情,之后券商的高端客户通过两融业务的大规模的融资杀入,最新整个市场融资额度可能已经超过2万亿!最后几个月就是中国居民(中国大妈)的资金规模性杀入...中国大妈资金杀入之后,市场热情度如2007年下半年一般,市场开始流传“机构开始跟着散户赚钱”的错觉了。当前,产业资本的流出明显,两融业务证券公司的严控,大户们融资额度