王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:降息或降准利好随时兑现

  [2015-02-03 15:06:56] 

   最近市场预期普遍认为央行将在2月会出现一次降准或者降息,最近经济数据不佳,1月PMI已是连续两个月低于荣枯线50,其他数据还显示情况也不容乐观。或者这个重要的时间窗口就在本周!经验来推,最可能是周五。

  除经济数据不佳以外,最近管理层频频出手不利股市的政策,也很可能为下一步刺激经济政策铺路。股市在去年下半年高歌猛进之后,最近严查券商两融业务,对银行资金去杠杆和新股发行的规模等因素来看,或有意给股市降温的意图。如果不采取以上政策就考虑进一步放松货币政策,这将对市场的不利影响会更大。

  因此,年前我们需要把握即将呈现的利好机会,这也将是投资者积极调仓换股的最好机会。

  在走势技术上看,3406点以来最大调整近300个点,时间上也创了本轮行情以来的最长周期,可见行情的弱势程度。王海专认为最近的调整走势估计是下跌第一波,即将因为利好兑现完成反弹为第二波反弹,真正的主跌第三波将在利好兑现之后出现,预期下跌点位最保守预期会在跌破3000点!从以往走势来看,货币政策性的变化是改变不了指数本来运行的方向。

  策略上,积极调仓换股,之前涨幅巨大的基建、金融等大盘权重股逢反弹坚决换出,重点考虑农业、互联网、军工和次新股机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明