王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:行情火爆中的危机

  [2014-11-24 15:19:45] 

  在上周五央行降息的积极影响下,股指出现了大幅上涨并再创近期反弹新高,行情的火爆程度已经超出了市场的普遍预期。沪港通的预期让证券、保险、房地产等权重板块轮番表现,多头趋势性更为明显,如果需要一句话来形容最近的行情,笔者想说“行情还是很牛的”!不过在行情火爆中,今日国债逆回购特别引起了笔者的注意,GC001(204001)最高利率高达38.6%,国债逆回购利率高涨说明市场利率走高,直接反应了市场是在“缺钱”,这也是行情火爆中最大的危机。钱到哪里去了直接会关系到股市的走势!

  钱如果到了股市,股市还会继续上涨。通常情况,国债逆回购利率上涨反应更多的是整个市场流动性趋紧,股市上涨的概率也在大大的减低,最为典型的就是去年钱荒的大背景下直接导致了股市的暴跌。反过来说,如果国债逆回购利率很低,说明市场流动性好,股市往往会走的平稳。流动性的好坏与行情的好坏是正相关的,流动性是影响行情最核心的因素。

  通过这波行情之后,各板块股票的走势分化将明显加大,如最近走势相当火爆的券商股、保险股将会出现明显震荡行情,短期风险已明显,即使大盘指数后市再涨,这些超涨的股票已经提前体现也不一定能跑赢大市,就如去年的创业板指数在今日大盘大涨的情况下多数时间还是下跌。对于后市王海专认为首选“补涨”的基建板块,如水泥材料等板块。最近国家领导人出访已经在有意识的推销基础设施建设,中国在这些方面是有成功经验的,修路架桥的技术也全球是最好的,目前走出去的条件已经非常成熟。此外也是调结构,淘汰落后产能的最有效的途径,“一路一带”、中国式“马歇尔计划”都与基建有直接的关系,宏观基本面是有条件是水泥板块走强的,后市重点关注。

  技术走势上,早在今年年初王海专预测这轮以主板为主的行情最终会上涨到2650点附近,目前来看,大盘指数还有一定空间。

  操作策略上,主动调仓换股,从沪港通受益而提前体现的板块中撤出布局“补涨”要求高的滞涨股。

【最近几月非行情日常事务较多,没能及时更新博客,对全国各地关注本博的朋友来说表示歉意!如有需要及时跟踪本人观点和策略请发邮件到gxglwhz@163.com 欢迎来电学习交流】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5652)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明