王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:风格必转换 分化将延续

  [2014-02-25 15:04:37] 

  上周末杭州房价突然降价和银行传言收紧房贷以及北方雾霾重度污染等不利影响导致了周一股市出现明显的下跌,似乎已经开始的市场风格转换嘎然停止,其实市场风格转换的大趋势是难以因为一时的突发事件而改变的。该来的还是要来的,就如我最近多次提高的创业板指高危一般。这里的意思并不是看好房地产行业,毕竟房改之后,房价上涨了十几年而且是暴涨,如今下跌也是正常的,而且笔者仍然持有继续看空房价的观点,包括相关的银行业,黄金十年已经过去,在股票市场上理应继续回避。当前的市场风格转换机会在于除房地产和银行(短期反弹的要求也很大了)其他权重板块中,如有色金属(特别是小金属)、煤炭、海运、航运等去年严重超跌的板块走势的阶段性机会。

  市场中股神巴菲特有句至理名言大家都知道“在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪”,这时候用这句话或许能解释目前A股重要情况,如看多创业板的投资者都在贪婪的认为创业板还能到1800点的这个时候,我们是不是该恐惧了呢?而在别人继续恐惧有色金属、煤炭和石油板块一跌再跌的时候,我们是不是该开始贪婪了呢?当然,这样看法的结论也是基于宏观基本面和技术面的分析后量化的结论。从基本面的情况看,有色金属和煤炭为代表的周期性较强的行业正是因为基本面的情况不好而出现大跌走势,“再不好的东西,跌透了也就有投资价值了”,就如“再好的东西上涨多了,也就提前透支未来很长一段时间的成长”,这时候往往就是物极必反。近期白酒短期反弹就是很好的实例。从技术面看,以有色金属和煤炭,由于股价严重超跌之后底部背离的现象明显,阶段性的反弹行情势在必行!因此,不妨我们可以主动继续调仓换股,沽空创业板回避去年超跌的大盘股,特别是有色金属中的稀有金属股。

 上周中国石化大举异动和今日创业板指数跳水走势显示着市场风格转换,不过分化仍然延续。只是创业板到顶,大盘股或许能引爆一波阶段性上涨行情。创业板指数不管近期如何暴跌仍然在高位,未来一段时间从1500点下跌到1000点也很正常!创业板今日的跳水走势原形败露不再掩饰,主力资金会不计成本的出逃创业板股票!如今的下跌对于我们先前就有准备的来说,更多的是机会,因为这样才有更好的价位布局意中的股票。

  技术上,大盘指数(上证指数)经过今日的大跌之后,分时已经出现了完整的下跌5浪结构并有底背离的现象,短期反弹要求极高。在更大的日线级别上,连续的下跌往往是最后一跌的走势。创业板指数走势在技术上是顶背离和上涨大5浪末端,属于高危并且很可能已经开始出现A浪的大跌,结构首先考虑5波结构,坚决回避或者可以适度沽空。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6022)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明