王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

攻守兼备首选资源板块

  [2014-02-21 15:04:39] 

  中国石化历史的涨停之后大盘的走势没有一次好过的,周四中国石化涨停后并未改变以往的定律。不过中国石化的涨停很可能是市场风格转换的明确信号,不管是保险资金入市比例的增加还是国企、油企改革还是超跌资源板块的因素,盘面提示,此类的相关行业开始出现异动了,或就是市场风格转换的开始。短期对油气板块形成了不利的影响,周四由于中国石化带动上涨的股票周五几乎全部回落,即便如此,王海专认为2013年严重超跌的有色和煤炭板块仍然会出现强烈明显的反弹行情,资源板块也将是目前攻守兼备的首选。 

    市场风格转换已经有居多迹象并已经在悄然转换过程中,一旦市场达成共识,创业板的股票将会出现跳水的走势,就如周四早盘指数大涨对应创业板指数跳水的分化走势一般。创业板的指数迟迟没有出现跳水,估计是主力资金在等待更好的机会出手,年报披露中的高转送想必就是以创业板为代表的暴炒过的小盘走势就是原形毕露的时候。

  技术走势上,分时K线中MACD顶部背离比较严重之后导致的技术性修正,连续两日的连续下跌已经得到了技术指标的充分修护,下一个交易日出现反弹要求已经很高。

  操作策略上,由于股票数量的增加,个股与板块之间走势长期分化的现象显现,注意下跌的行情中什么股票比较抗跌,什么股票会率先反弹。王海专认为煤炭板块、海(空)运板块和有色金属板块均有底背离的情况出现,有色金属中的小金属板块最为被看好,小金属也是军工和新能源受益交合的领域。在小金属的行业上市公司中很容易找到相关的股票,如钨(章源钨业)、钛(宝钛股份)、镁(云海金属)、锗(驰宏锌锗)、铬(西藏矿业)、锑(辰州矿业)、铟(ST株冶)、镍(吉恩镍业)、铂(贵研铂业)、核级钠(兰太实业)等,未来数月其中定会不乏出现阶段性暴涨走势,可重点布局。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5830)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明