王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:市场风格已在悄然转变 全面回避创业板

  [2014-02-18 14:57:40] 

   创业板指数新高再次被刷新到1561.77点,神话似乎还在延续,殊不知市场风格已经在悄然的发生变化!今日盘中涨幅榜前列的股票中已经少见其中了,跌幅榜前列的倒常见有创业板的股票,显示出资金在不断的转移作战领域。某些不同以往的现象要引起投资者足够的重视,王海专认为当前创业板的位置已经相当危险!不过创业板的可能转势并不会引发其他板块的走熊,相反板块走势之间的明显分化,创业板的行情结束反倒能刺激另外的板块强势。航天军工板块反复炒作并未有结束的迹象,新能源、家用电器和汽车板块的异动明显,甚至有色金属特别是小金属板块的强势表现预示着市场风格已经再悄然的转变!

 政策方面,央行时隔8个月今日重启正回购,对市场短期形成不利心里因素,整体基本面偏于中性。需要特别注意的,今年年报行情很可能会成为前期介入小盘股较深的资金出逃的掩护,需要特别谨慎对待。不管一只小盘股基本面有多么的好或者说有特别高转送利好预期,股价已经上涨很多倍,已经透支了未来数年的成长之后已经失去投资的价值,这时主力一定会趁年报的高转送等利好出逃。所以说今年的“年报行情”对小盘股特别是创业板股票来说就是噩梦的开始。

 技术走势上,大盘指数从1984点以来出现了5波完整的上涨形态并有分时线顶背离的现象,今日调整为分时技术指标修复的过程,即小a浪的下跌,之后还会出现小b浪的反弹和小c浪的下跌,然后再出现下一波上涨的行情。王海专技术分析大盘走势结论是短期看跌,中期仍然看涨。中期走势技术根据之前做过多次论述,再次就不再重复。

 操作策略上,把握轮动热点板块和个股才是把握行情的关键。近期我们多次提到的酒类和小金属板块走势非常强劲,当前看来之前的提示是具有很好的前瞻性的,对于以上两个板块走势,笔者认为尚未结束,两板块不同的是酒类是阶段性的反弹行情,而小金属有望形成趋势性的上涨行情,建议继续重点跟踪关注。小金属又称为战略金属,航天航空和新兴行业发展最上游的领域,股市一度会有所体现,像以前的稀土行情,近期的金属锂、金属锗炒作看,相关其他小金属前景也是非常好的,如钛、镁、锑、钨、锆、钽等相关股票值得密切关注。此外,核电概念个股近期股价表现也相当活跃,也值得关注。考虑到创业板指数位置已经处在高危状态中,以全面回避为妙。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6148)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明