王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

添加标题王海专:远离东莞 远离创业板(创业板指数1550点就如上证6000点位置)

  [2014-02-17 18:29:28] 

  创业板指数今日又上涨了,据前几日的1559.77点不到1个点,似乎看起来还是非常强势,如果这时候说顶部了马上要大跌了不会得到市场认可的,就如2007年上证指数突破6000点喊空一样情形,当时的主流声音上证是能上8000点甚至1万点的,市场的亢奋和眼前的上涨占据了一切!如果按照当时上证6000点时的宏观经济和其他基本面如流动性充裕的状况的确牛市没有任何改变,目前创业板的情况如出一辙!经济结构的转型,创业板代表着新技术新行业和经济增长的新动力,不过千万不要忘记天晴久了总会下雨的,而且是暴雨!

  规律性的季节就如春夏秋冬一样,人为是难以改变自然的本身规律。创业板指数周K线的顶背离之后必然近期会出现一次快速的下跌,即创业板指数从585点上证以来的5浪结构形态完整后的A浪杀跌!所谓“君子不立危墙之下”,兄弟朋友们:赶快回避创业板的吧!

  除了技术上显示创业板指数处在高危位置以外,还有两个方面的现象值得特别关注。一是创业板部分原本滞涨的股票开始补涨,补涨现象往往是指数见顶的前奏,就如指数下跌末端强势股补跌一样的道理;二是创业板指数再创新高,部分个股不但不再创新高而且股价相当弱势,说明主力资金乘机再出货,一旦市场整体意识到规模化的资金再跑路,其他各路资金也会随之沽空,届时共识性的下跌就会形成。这样的情况很快,或许就在未来的数个交易日以内出现!

  此外,从我们技术选股的角度现在已经很难再选到合适买入位置的股票,绝大多数都在5浪上涨末端或者已经在走A浪下跌、B浪反弹的位置。   总而言之,1550点的创业板指数就如秋后的蚂蚱一样,嚣张不了几天了的,千万不能接上最后一棒!当前位置风险和收益已经严重失衡。

   此时此刻我想大声的说:“朋友们:远离东莞、远离创业板!”祝大家好运!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5615)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明