王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:创业板风险积聚 短期还将暴跌

  [2014-02-13 16:05:31] 

  创业板指数在市场普遍的质疑声中不断上涨,以往的事实走势让看空创业板指数的投资者无语以对甚至不敢再言创业板会跌和改变初衷的看法...从博弈的角度来说,此阶段才是真正最危险的时候,所谓“空头不死,多头不止”,现在“空头死了,多头也就要止步了”!从技术分析角度来看,创业板指数周K线MACD顶部背离现象明显,加上放量滞涨和顶部结构形态的出现,王海专认为创业板指数风险已经非常非常大,下跌的概率是极大的。最近需要暂时回避创业板的股票,创业板指数暴跌将会出现暴跌走势。

  近一年以来,各指数走势分化相当明显,之后这样的分化格局难以改变。创业板指数的回落并不能看成大盘指数的走坏,反倒能成为指数型上涨行情的契机。在近期盘面走势中,权重板块明显要强于非指标板块的走势,显示市场风格已经发生了变化。前期超跌的资源、酒类等个股值得阶段性的积极关注。

  马年股市的机会以下几个方面机会可能会比较明显,一是军工行业,按照天干地支、甲午轮回,2014年应是多事之秋,日本、菲律宾或者越南都有可能出现擦枪走火的情况;二是智能化相关的信息技术符合社会进步的时代潮流,必然还会在股市上继续表现;三是空气治理的延伸行业,如可燃冰、汽车尾气处理等。此外从防御角度去年表现最差的资源和酒类板块马年开始也将出现一波交易性的机会,如张裕A、贵州茅台等。

  因此,近期可主动积极的调仓换股。首先创业板中的股票尽量回避,以华谊兄弟为代表的头部特征明显的股票将走C浪下跌,即使部分总体弱势的其他创业板个股近期也出现了不涨行情,“补涨”是行情结束前的特有现象。其次,密切关注主力资金从小盘股撤退之后的动向,哪个板块会引领指数上涨成为近期获得超额收益的关键。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5596)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明