王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:风格转换成功需防小盘股出货行情

  [2014-01-22 15:33:00] 
   时间离马年春节越来越近了,为了保持较好的流动性,“央妈”及时出手实施了2550亿的逆回购操作,股市节前资金紧张的局面得到了缓解,股指因此创了出三个月以来的最大涨幅,沪深300指数大涨了2.5%。
   今日盘中的特点除了单边上扬以外,就是传统型行业表现和对指数贡献非常难得的超过创业板和中小板,房地产、船舶和资源板块均表现不错。市场风格是否能成功转换决定着行情是否能彻底的转势与否。如果市场风格风格转换,权重股出现持续性上涨,就要谨慎小盘可能会趁指数上涨的情况下大肆出货行情。再观察几日便知行情的性质。
   此外个股出现普涨往往是行情上涨初期的特有现象。
   操作策略上,从左侧交易的角度看,股指很可能处在1849点以来的3浪上涨的初期,加上分时短期的MACD底部背离明显,提前发出了买入信号。股指经过今日的大涨并且越过了多空指数线,顺势交易也发出了买入多头信号。看大盘做交易的,今日收盘后,不管是从逆势交易还是顺势交易的层面看行情结论都是一致的:买入股票或者买入多头合约的信号出现。
   板块方面,权重板块中的银行和房地产,王海专并不认为会有持久性的行情出现,毕竟宏观政策面上难以支持,银行地产两大板块也是沪深300指数中占比最大的,容易被机构做套保做空的对象,相对来说资源、制造业和酒类等超跌板块机会会更大些。当然权重股不宜过重配置,行情把握关键还是在题材股的选择,智能时代的来临对于一些还没有上涨起来的中小板块的股票更值得持续关注,如超华科技、华东数控、新北洋、达华智能、山河智能等中长期的走势值得跟踪。
王海专:分时底背离明显(图)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明