王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:多头先头部队已经暴露

  [2014-01-16 15:03:23] 

   今日盘中小金属板块指数大涨了3.5%,为两市上涨幅度第一的板块,吉恩镍业成为了这波行情的龙头,催化剂就是最近印尼禁止出口原矿的消息,也刺激了其他资源类的股票活跃程度加强。同时其他超跌的板块反弹要求较高,包括去年如资源板块一样走熊的酒类股也是蠢蠢欲动了。大盘指数有望在资源板块反弹的引领下出现一波上涨的行情。

   小金属,有些国家称之为“战略金属”。战略金属指的是大量用于军事制造工业的金属,对国防建设有着至关重要的作用,一般都会受到国家管制。镍、铬、锗、钛、锆等相关上市公司值得特别关注。

 

  哪些是战略小金属?战略小金属包括:锑(99.65%) 锑(99.85%) 砷 铋 镉(99.95%) 镉(99.99%) 铬(中国) 铬(俄罗斯) 高碳铬铁 低碳铬铁阴级钴(99.80%) 钴(99.60%,赞比亚) 钴锭(99.3%,俄罗斯) 镓锭 锗(50欧姆) 二氧化锗99.99 铟 铱镁99.9(中国产) 镁99.9(俄罗斯) 电解锰99.7 锰铁 瓶装汞 氧化钼*(西方产) 氧化钼*(中国产) 钼铁*(65%,西方产) 钼铁*(60%,中国产) 铑 钌 硒 硅块 硅铁 钽铁矿 海绵钛99.6 钛铁 仲钨酸铵 钨铁钒铁(80%) 五氧化二钒 黑钨精矿。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5841)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明