王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:2000点保卫战有望大捷

  [2014-01-14 15:46:49] 
  最近两个交易日大盘指数多次逼近2000点整数关口的时候都会有资金护盘并极力拉升,一切似乎都被一只无形而有力的神秘力量控制着,也许2000点就是管理层认可的市场底部,以免股指的下跌会“归功”IPO开闸所致,这样对管理层和IPO上市的企业来说都不是一个好事。我们都知道最近的市场连续调整并且一定程度的超出了之前的预期,的的确确与IPO过于密集发行的节奏有直接的关系,如今管理层也注意到这个问题的严重性并作出了对应举措,决定放慢IPO的节奏“呵护”股市。对此,市场表示欢迎,才有今日股市的探底回升,才有今日的光头阳线的出现。2000点保卫战有望大捷!
   技术走势上,王海专认为大盘处在2浪C的位置并没有发生改变,只是在之前预期2030点会止跌反弹的幅度上有所出入。在运用波浪理论时,形态最为重要,再是幅度和时间周期的重要性排序,消息政策的影响只会改变大盘指数运行的幅度或者时间长短,而改变不了基本形态。笔者认为,1%的出入或者误差是正常范围以内,也是可以忍受的。后市如果突破最近高点2120点将确认2000点的有效性,如果突破2260点更是能确认3浪3的主升浪行情。
   盘面上,涨停板的股票数量开始增加,个股活跃程度明显增加,行情向好有望延续。股指要走强,必然有大盘股的走强,如1949点之后的上涨最先起来的是银行股,这次又会是谁呢?又会是银行吗?王海专认为这次预期走强的行情不大可能是银行和房地产两大板块,最大可能会是资源板块抢得头筹,昨日的吉恩镍业和中国铝业的涨停就不会是偶然,今日南玻A涨停和利源精制大涨也不会是一日行情,预期行情中的超跌海运、钢铁和酒类板块同样有波段性的交易机会,这类权重板股的反弹将会带动整个市场的活跃。届时,其他题材如军工、智慧城市、智能穿戴、科技信息等板块就会百花齐放“百家涨停”的现象出现...
   操作策略上,封底积极布局,一波行情往往从整体上涨到中期分化,再到后期补涨的过程。每一波行情能获得超额收益的股票都有龙头效应的最先上涨起来的股票,注意去年超跌近期股价走势活跃的股票。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明