王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:今日已到最重要支撑位

  [2014-01-06 15:16:10] 

    IPO开闸的失血效应导致近日市场的连续弱势,今日大盘指数最低回探到2034点,市场情绪变的无比恐慌,跌破2000点的言论正在充斥着市场。的确今日大盘出现大跌后的实体阴线看似非常不理想,不过在王海专看来,今日的盘中低点很非常大的可能成为较大周期的最重要低点。如果不幸被有效跌破,那么之前的分析与定位都是错误的。如今看在2037点附近止跌的可能性还是非常大的,对此王海专有足够的信心和判断依据。

  首先从近期股指下跌基本面因素来看,年末钱荒和IPO开闸失血效应导致流动性紧张等因素直接导致股指下跌回落。股市的走势是提前反应预期的市场,随着年初和IPO真正开闸的预期兑现,“利空出尽”之后是某种程度的利好。今日大盘指数的大跌很可能就是最近利空释放的最后一击。看股指期货持仓总量低于13万手的情况来看有可能是再次方向选择的较低持仓量。

   其次是技术预示2037点附近是2270点以来最重要的支撑理论点位,今日最低点2234点正在王海专之前预期的2037附近,止跌的概率因此大增!之前的低点2068点出现后首先考虑2068点成为较大周期的低点,其次再考虑2037点附近,现在看来2037点附近成为唯一止跌企稳的位置。2270点以来,第一波下跌a浪是2270~2079点为191点,2079点为b浪反弹到2260点,c浪的长度最可能是a浪的0.618、1、1.168倍,如今0.618和1倍都被有效跌破,1.168倍自然就是最可能成为c浪末端的走势,即2260-(19*6.168)=2237点,与目前最低点2234点非常接近。在没有被有效跌破之前,之前的预判还是成立的或者说还是在预期之中的。中期底部低点2034点很可能就已经形成。

  日K线中实体阴线是带下影线的,短线有止跌反弹的技术条件。

  操作策略上,重点关注中小板块中去年滞涨的股票,创业板将会严重分化,机会与风险同样很大,预计主板市场偏于中性,军工是主线,超跌资源和酒类板块适当关注,房地产板块回避。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3272)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明