王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:2100点下方空头就是强弩之末

  [2013-12-26 15:22:39] 
  空头借助钱荒的影响再次成功偷袭,最近两日银行间拆借利率已经大幅回落,随之空头的力量也是竭尽心力了,2100点下方的空头就是强弩之末。
  近日大盘成交量的萎缩显示了多空力量分歧的减少,看空的投资者已经对此点位比较认可而不愿再次卖出股票。更为重要的是大盘30分钟和60分钟均出现了MACD底背离的情况,加上c浪形态衰竭形态和幅度的到位形成了多种结论的技术共振,大盘目前就是在底部区间!
  昨日袖珍小盘在高转送良好预期下出现了强势上涨的整体行情,遗憾的延续性很差,基本验证了王海专之前的判断认为小盘股后市分化走势的严重性和风险性。今年股价暴涨过的股票风险越来越大,滞涨的小盘股补涨的机会相反的在增加。
  大盘指数要上涨,必然会有引领行情的大盘指标股的上涨,这个板块最大可能会是资源板块。推测资源板块的思维逻辑主要在两大方面,首先是超跌,其次是制造业的反弹拉动上游产业的需求。中国制造的高铁和军工行业的预期对资源特别是小金属行业形成实质性的利好,风险主要在于通货紧缩的可能。

  操作策略上,鉴于左侧判断分析认为目前就是底部区间,虽然今日上证指数收市点位2073点据最近低点2068点不过区区5个点的距离,但是王海专仍然认为撑底的可能性非常大,就是跌破底部结构也不会破坏,空头没有更大的噱头进攻了,后市应该就是多头掌控局面了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3068)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明