王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:小盘股走强是否能延续创业板前期神话?

  [2013-12-25 15:10:33] 
  今日明显受到安科瑞公布了2013年利润分配预案拟10转10股派4元,打响了2012年年报行情的高转送的“第一枪”的影响,早盘涨幅前列的股票都是流通盘在1个亿以下的袖珍小盘股,因为小盘股股本扩张的需求是最大,往年市场上均有一定程度的炒作,今年也不例外。由此形成的今日盘中小盘股整体上涨,是否会全面带动创业板的再次全线起航呢?
  王海专认为,后市小盘股再次出现大幅上涨的可能性已经非常小,即使短暂的出现也是主力资金乘机出逃的更加有利时机,后市小盘出现严重分化走势将成为必然。部分前期爆炒过的创业板公司已经严重透支股价,况且上涨趋势已经在前期大跌中改变,震荡回落的可能性大。不过也有少部分创业板的股票前期严重滞涨并且有一定的题材和业绩的公司会出现“补涨”创业板指数的行情,补涨股的出现也是该板块指数趋势彻底转变的重要信号。
  市场风格的转换也将孕育出指数型的上涨行情,前期超跌的二线蓝筹板块和中小板块的机会越来越大。高端航天军工设备和高端信息设备制造相关的板块仍然具有良好的炒作预期,同时最上游的高端金属、材料受益也将会明显,值得重点关注。
  从近日成交量萎缩的情况看出大盘继续杀跌意愿明显减弱,年末资金紧张的预期已经得到了兑现,银行间拆借利率的大幅回落很大程度上消除了市场恐慌情绪,加上基金仓位已经下降到历史低位附近,随着利空减弱的影响,大盘必然会形成趋势性的反弹。后市就看反弹的高度来确定上涨的性质,如果突破2260点一带就能确认新的一轮上涨趋势形成,即波浪理论中定位的第3浪主升浪的开始。短期看尾市快速拉升意味着短期继续反弹信心十足!
   2014年上半年的预期行情走势可能会比较乐观,走势推演如下图。
   操作策略上,“风水轮流转”在下一波行情中,周月K线相对指数滞涨的股票机会更大,如果日K线中再出现多头排列更为理想,中小板和创业板中挑选出来的股票更加适合激进的投资者。小盘股整体再续创业板式的上涨不大可能,注意小盘严重分化走势的风险。

(商品期市中,菜粕走势最强,继续做多信号明显,焦炭和焦煤、螺纹钢和橡胶等品种的左侧分时底部结构出现,种种迹象表明市场多头力量在增加。本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询gxglwhz@163.com)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3138)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明