王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:2068点成为大周期低点可能性极大

  [2013-12-24 15:08:21] 

 钱荒成为了做空力量的最好契机,上证指数近期出现的“九阴白骨爪”的连跌九日罕见走势,可见年末流动性趋紧下的弱势行情程度是多么的严峻,如此的走势虽然没有今年6月份那么厉害,但是也是超出了市场的普遍预期。幸好央行连续出手释放流动性让连续高温的银行间拆借利率退烧,今日上午开始银行间市场资金面大幅走宽,质押式回购利率普降,股市也因此而稍前止跌企稳。流动性的问题最大程度上影响了股指运行的轨迹。目前最坏的时刻或许已经过去,股指再次回落到2100点下方将成为多头再次反击的区间。

  王海专认为,23日出现最低点2068点极可能会成为最近甚至更大周期的重要低点,技术上为1849点以来的第2浪调整的终点,后市只要再次突破2260点一带前期顶部位置就会得到第3浪主升浪的确认!

  从基本面角度上看,市场利空和利多什么情况下都是一样的多,如近期利空方面的预期有IPO开闸、创业板回落等等,当然比起直接影响市场的流动性的问题来说都显得逊色很多。年末资金紧张的不利影响已经在近期股指调整中体现,或者说预期已经兑现就不再是利空的。2014年新年的临近,也意味的新的信贷即将增加,流动性改善自然会在股市上有所表现。判断行情如果仅看眼前就如“一叶见面不见泰山”一般出现判断失误,如果看远一些结论和策略或许就会大不一样。

  技术上,2270点已经是阶段性重要高点(1849点以来的上涨第1波顶点)定位是没有问题的,波浪理论看形态结构越是在后面越是清晰,目前来看2270点到2078点是第2浪中的a浪(5波结构),2260点是第2浪中的b浪(3波结构),2260点至今就一定是2浪c的走势。c浪长度往往是a浪长度的0.618、1、1.168倍,以目前形态结构看浪2很可能就是平台形,首先考虑c浪长度与a浪相等,即a浪:2270-2078点=191点,c浪:2260-191点=2069点,与23日形成的2068点只有1个点之差。已经有根据显示2068点就是浪2的低点,如果推理成立2068点将是很大一个时间周期的如2270点重要高点一样的性质。其次再考虑c浪是a浪的1.168倍,即2260-(191*1.168)=2037点。c浪衰竭的迹象明显,左侧交易的多单都有入市信号了。

   还有就是近两日成交量的问题必需再次说明,真正低点出现之时成交量必然是萎缩的,不管是998点还是1664点,最近的1949点和2078点前后几日的成交量都是萎缩的,毕竟只有先知先觉的少部分资金买入,成交量萎缩说明空头对此点位的认可不再大规模的卖出了。如果低点形成之时出现较大成交量,那一定还会有更低点,也说明多空分歧很大,空头力量并未完全衰竭。成交量没有放大不成底部的看法是错误的。成交量放大在有些情况下是必需的,那就是突破压力的时候,以免出现量价背离的情况。因此,最近两日成交量萎缩正说明底部低点形成的可能性在增大,而不是成为不看好行情的主观理由。

  今日午后大盘的回落并不改变上涨新的周期。工业、能源商品期货今日反弹或是多头启动一大迹象。

  策略上,左侧和右侧交易的思路完全不一样,出现买卖信号也有很大的不同,做好交易必需要先定位好是以顺势还是逆势判断交易。成熟的交易员即使在预判行情错误的情况也能收放自如,多空自如,毕竟判断都会有出错的时候,关键看自己的策略是否能补救之前的误判,就如之前2260点之后走势破位后的反多。左侧交易思路看这两日的走势是有入市做多的信号,右侧思路的恐怕还需要等待。建议重点关注信息技术,军工小金属,农业等符合市场预期潮流的板块。

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询gxglwhz@163.com

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2782)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明