王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:这波下跌与六月份钱荒时相似

  [2013-12-20 15:28:51] 
大盘一而再,再而三的延续下跌走势,已经超出王海专之前的预期,与今年6月份的那波快速下跌的情况非常相似,不同的是这次的力度要比之前的小一些。近期,银行间拆借利率的不断上涨,钱荒的忧虑直接导致了股价的下跌,就在昨日晚间央行突然发表声明称,央行已运用短期流动性调节工具(SLO)调节市场流动性。央行还称,未来,将视流动性余缺情况灵活运用SLO调节市场流动性。昨日银行间市场交易系统延迟了半个小时收市,据有关消息称此次央行SLO规模高达2000亿元。
  不过市场上似乎还没有得到改观,今日上午10:00后,银行间货币市场利率一路飙升,质押式回购隔夜期升至9.9%,开盘利率3.63%,暴涨627个基点;7天期上至10%,开盘利率4.98%,大涨502个基点;14天期利率冲上12%,开盘利率5.49%,大涨651个基点。据说,有银行今日出同业7亿7天资金,利率高达15%...钱荒越演越烈,行情弱势程度也超出预期。
  在这波调整行情中,一些较为抗跌的板块值得关注,如今日特别强势的生态农业概念、其他周月线超跌并且今日跌幅小于大市或者是一个板块中领涨的股票均值得重视,它们会在一旦大盘止跌企稳就会表现出强势上涨的态势。农业、军工(小金属)、信息技术等符合潮流的板块中在上一轮行情中滞涨股票将会出现补涨的走势。
   技术走势上,之前分时出现的下跌5波定位中并未如期出现止跌,而是演变成了第5波行情延伸的极端走势。从目前的分时形态结构的情况来看,短期超跌可能会出现一波小周期的反弹并且后市还会出现一次低点才会结束这波下跌走势。周月K线的情况仍然没有改变底部结构形成的格局,后市需要时间换的上涨的空间。
    操作策略上,积极的调仓换股,重点布局创业板前期滞涨的题材股和有预期的农业、军工和信息板块,如敦煌种业、中粮屯河,钢研高纳,高鸿股份、同方股份等。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3243)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明