王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:耐心等待突破走势

  [2013-12-10 14:49:30] 
周二行情继续延续近期振幅震荡的走势,市场热点较为散乱并未形成冲击和突破的力量,想必缺乏做多的契机。虽然暂时没有形成强势突破,但也没有出现锯齿形的弱势下跌,而是选择的相对横盘状况,横盘是出现在上升趋势中也是调整中的一种强势。这样的格局会随着时间的消化而继续出现向上的有力突破,即使出现调整空间也将非常有限,2270点近期就会突破,目前需要的是一点点耐心。
    盘面中,个股的涨跌数量比例不相上下,如指数一样处在一个较为焦灼状态。王海专认为即将召开的中央经济工作会议和全国城镇化会议将是多方形成行动的契机,一举改变目前较为馄饨的状况。可能很大一部分投资者担心年底的资金紧张情况会影响向上的行情发展,就如以往的股市走势中12月出现行情的概率是很低的,直接的因素就是年末资金回流银行的影响,最近两周从银行间拆借利率走高的现象看的确市场有缺资金的情况出现,以往股市早明显下跌了,而最近两周股市不但没跌还出现一定幅度的上涨,那么又是为什么呢?请不要忽略国外财团资金持续流入A股的“补血”情况可能会超预期。由此国内市场流动性相对不足的情况下股指走势还是算强势,预示后市的情况很可能会超预期。空头要小心了!任何利好都可能会引爆行情出现快速的上涨。
    技术走势上,首先排除目前日K线中看不出任何顶部结构的迹象,横盘往往强势消化的一种走势,即使回调空间也将是很小,浪型结构正处在主升3浪的某一个小浪结构中。其他常用技术指标如MACD、MA都显示行情仍然在强势过程中运行,大方向以继续看多为主。
    操作策略上,市场风格在明显转换,以创业板为代表的前期爆炒的股票后市难以出现趋势性的行情,只宜短线快进快出,趋势性的布局股票还是以本年度滞涨的股票为主,需要特别注意的是股性是否活跃,题材是否符合时代潮流。建议重点关注国家战略小金属概念板块,生态农业等,中小板块是介入大盘与创业板之间板块,特别关注是否有超强走势和表现。目前需要做的就是持仓安全边际较高的股票耐心等待行情的突破,做好交易不能因为短期不明朗的走势而迷失大方向。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(4129)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明