王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:大盘走势特别稳

  [2013-09-06 15:14:55] 

   本周的行情走势表现特点最为突出的就是“稳”,本周上证指数上涨幅度近2%,上涨的过程的稳步推进的情况在近年行情走势也不多见,这为一种积极的信号。不管是上半周的农林牧渔整体活跃还是下半周的上海自贸区和传媒板块的二次活跃都是市场信心较为充足的具体表现,市场的做多基础越来越变扎实,特别是个股精彩纷呈,市场赚钱效应增加有利于人气的维持。笔者认为,后市仍然以精选有资金关注的活跃股为主,积极操作。

   近期有关国债期货再上市可能会分流股市的利空影响着投资者的心理,今日国债期货上市交易的热情远远低于市场之前的预期,国债1312主力合约的交易量和持仓量都很低,显示参与程度比较低,同比中金所的股指期货热度相差甚远。周五股市对此也作出了积极的走势反应。其他有关资本市场的政策消息偏温和,并且相继有些利好政策出台,利于市场热点的接力,如新能源汽车及配件、美丽中国相关产业的炒作机会。

   技术走势上,日K线中出现了并不多见的上升通道式的稳步上扬,多头行情趋势相当明显,理应大方向继续看多,即使目前30分钟形态结构上有短期调整的要求,在没有趋势改变之前或者明显顶部结构形成之前不要主观改变看法。

   操作策略上,积极挑选活跃个股继续交易,主要选股依据为近期股价有过明显拉升并且回落后的走势最为理想,如本周走势较好的安凯客车、置信电气、襄阳轴承、杉杉股份等技术走势值得学习和借鉴,还没有涨以来的国电南自、杭锅股份、亿利能源值得关注,比较强势的亿晶光电、东城生化等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9170)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明