王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:后市什么板块机会多?

  [2013-09-02 15:24:53] 

  周一大盘指数继续保持窄幅震荡走势格局,与近期不同的是盘中板块之间分化程度进一步加深,市场风格再一步的转换。上周上海贸易区概念股带动的港口板块全线冲高大跌,震荡幅度很大,典型的题材炒作之后一片狼藉,除了港口主跌板块以外,曾经明星股贵州茅台跌停格外显眼,酒类板块加速下跌赶底或许能孕育出酒类板块短期交易的机会。与酒类形成对比是农林牧渔板块板块异军突起,接力了市场热点转换,后市仍然在十八大三中全会对农业农村的政策预期中有望延续,值得重点关注的领域。

   在市场风格明显转换的大背景下,创业板指数仍然是高位区,上周五传媒股和科技股大跌只是趋势转变的开始,首次下跌后的反弹时多头再次沽空的较好时机,任何股票上涨幅度过大都是利空,远离暴涨过创业板股票。高位实体阴线的出现不可小视!今年资金炒作的路线以资金扎堆现象较为明显,齐进齐退的风格常见,今后个股分化的情况会长期存在,近期再看大盘指数炒个股的方法也不一定能很好的适应市场,因此重点分析个股走势成为把握行情的主要途径。

   技术走势上,大盘指数已经是第五根十字星K线,短期走势非常纠结,等待方向的走势出现。目前仍然根据股价还运行在BBI线和布林线中轨上方的客观存在的技术根据看多为主,如果后市出现实体大阴线走势则改变方向顺势而为,反之看空。创业板指数顶部结构还是比较明显的,现很可能处在5浪上涨的末端或者a浪下跌的初期,后市大跌的概率很大。

    操作策略上,选择性的持仓待涨为主。市场风格再一步转换,主要行业以农林牧渔、化工农药、汽车配件等前期较为冷门的板块为主,超跌走势个股仍然是首选,如当前价格的张裕A,曙光股份,中国重汽,天原集团,吉林森工等个股技术走势值得跟踪研究学习。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9550)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明