王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:当前行情是前景大好还是危机四伏呢?

  [2013-08-29 16:03:51] 

  从今日的盘面上看,个股精彩纷呈,涨停的股票数量近50只,上海地域概论的热点以及扩散到天津和重庆,其他以创业板股票为代表的题材股仍然有所活跃,炒作题材的氛围较为亢奋,市场前景看似一片大好...不过王海专近日发现市场隐患越来多,感觉却是危机四伏,特别是前期爆炒过的如传媒、网游等暴涨过的板块深感不安。或许在市场上感受的时间多了,对大底大顶的预感会更多一些。当然现在市场上股票数量增加,个股分化走势将长期存在,部分个股的风险积聚中,小盘股的爆炒过后必然会形成新的市场风格,超跌低价股或许会迎来新的机会。

    上海自由贸易区的概念股暴涨,强势程度远远超出了市场的预期,多年沉寂的上港集团是史无前例的连涨5个涨停的走势,自由贸易区的概念并且扩散到了重庆和天津,对近几日稳定行情起到很好的稳定作用。不过随着预期的逐渐减退和股价上涨的利好消化,正面的影响会越来越小,震荡带来的消极影响加大,短期将不利股指的走向。以往经验看,这样地域性板块集体上涨的背景下往往会出现大盘指数明显上涨的情况,而如今并未出现,值得注意。此外在今日股指走势中贴水现象多了,说明敏感的活跃期市资金对后市的看法偏谨慎。

   技术走势上,周三放量不涨,周四缩量调整预示走势弱势,股指已经连续震荡时间较长并未形成突破,后市下跌概率就较大了。形态结构上看,1849点以来为3波的abc结构并非出现具有进攻的5波形态,如果接下来沪深300指数跌破布林线中轨和多空指数线那就是确认下跌趋势的形成(股指期货的主力合约1309收盘已经跌破或已预示)。

   操作策略上,积极的调仓换股,前期大热门暴涨过的股票是沽空的主要领域,选入行业可以考虑冷门的资源、新能源等股票,如盐湖股份、金风科技等。也将会有一部分热门行业个股前期滞涨最近形成强势突破的是短线选入的不错标的,如星网锐捷等。对于大势,王海专预感是危机四伏,四面楚歌,最近个股一定要把握的好,否则被套在所难免。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8015)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明