王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:创业板指数高处不胜寒

  [2013-08-27 15:25:18] 

  市场上流传一句话“没有只涨不跌的市场”,如今用在创业板指数走势上是非常合适的。虽然当前经济面临着转型升级,给以新科技新技术为代表的创业板指数迎来很好的发展机会,创业板指数从去年12月初力挽狂澜暴涨一倍有余,市场情绪高涨,但是同时也积聚了较大的风险。由于前期大涨的情绪惯性,创业板指数走势也有些过头的体现和超前消费,再好的东西已经提前透支也是危险的。中青宝,华谊兄弟等热门股行业前景很好,不过以目前的价格超前消费后面N多年了,机构拉高这么多最后还是要出到散户手中的,还不如趁现在远离,而且是做好长期不碰的打算。创业板指数,所谓“高处不胜寒”。

   技术走势上颇为纠结,最近出现了箱体震荡市,没有明显趋势形成,我们用常用形态结构和技术指标分析作左侧交易分析意义并不是很大。从另外的角度,低点从1849点以来还是在不断抬高的,大盘指数也在多空指数线(BBI)和布林线(BOLL)中轨之上,客观存在的多头市,仍然已看多为主。行情没有方向最禁忌的就是先入为主的观点。

  操作策略上,创业板尽量回避,所谓君子不立危墙之下,其他多数股票在大盘多头趋势没有明显改变下持股为主。目前仍然较为活跃的较好前景的手游网络、信息技术的股票涨幅严重滞后的或许能攻守兼备,如星网锐捷、综艺股份等整体上涨幅度不大的仍然值得继续关注,同时我们也要注意市场风格的转换,以超跌的张裕A,盐湖股份或存在交易性的波段机会,这类个股转势往往需要更多的时间。当局个股分化走势严重,选股难度较大,既要有很好买点又要严控风险的要求下,前期有一段大涨过后再回落的股票是开新仓或者调仓换股的首选,这类个股如襄阳轴承,西安旅游,飞亚达,金风科技值得关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9140)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明