王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:久盘防下跌

  [2013-08-22 15:07:50] 

近期大盘走势没有形成明显的趋势性,以箱体震荡为主。大盘指数在并没有大的起色下,仍然是以中小盘为代表的题材股为主形成的局部性的结构行情。在今日盘中电脑网络,信息技术仍然是主线,能源和证券类最为弱势,板块行业之间的分化相当明显,并且这样的板块分化走势局面将长期存在。由于大盘指数在2050~2100之间震荡数周也没能走出趋势性的行情,投资者需要谨慎久盘必跌的风险,看指数炒个股的投资者需要适当进行风险评估。

   汇丰银行(HC)和数据编撰机构Markit周四(8月22日)联合公布的数据显示,中国8月汇丰制造业PMI预览值50.1,创四个月新高,7月为47.7。PMI数据高于50表明制造业活动较前月扩张,低于50表明制造业活动萎缩。通常情况下,经济数据的利好公布,市场会有正面的反应,多头并未因此而借势出击,反倒还出现了小幅下跌,市场给出了更为客观的答案,谨慎对待大盘指数未来走势。

  技术走势上,沪深300已经是近期的第二次3连阴走势,短期走势走加速下跌的可能,周三低点2056点将成为判断市场方向的重要参考依据,如果在接下来一个交易日2056点低点不保,那么在分时结构上有可能就会演变成3浪3的主跌走势。短期必然会出现方向性的选择,久盘防下跌。

  操作策略上,观望为主,选择性的持有个股。智能电网、网络信息、三网融合等具有政策良好预期的并没有被爆炒过的股票值得重点关注,权重股缺乏交易性机会。之前本博建议关注的科陆电子和同方股份走势都值得继续关注跟踪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(16955)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明