王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:如何看待今日盘中罕见瞬间暴涨?

  [2013-08-16 15:01:21] 

   今日上午盘中11:04分钟的时候突然盘中权重集体暴涨并瞬间价格达到涨停价,中国石油,宝钢股份,农业银行,工商银行中国联通,中国铁建等超级大盘股在两分钟以内全部出现涨停板现价,历史上应该是首次出现这样的情况,盘中市场情绪急剧亢奋,不断遐想。

  起初笔者认为可能是几大大机构联合示意多头信心的举措,后来媒体上出现了各种传闻和猜想,其中传言广大证券因系统缘故乌龙下单导致的可信度最高,假设是人为的因素不大可能采用这样的方式去买股票,也不大可能在同一时间把上证180指数那么多股票迅速拉至涨停板价格。

   种种传闻,可信度最高的是光大证券是衍生品部门做量化投资的一个ETF套利产品下单失误,3000万股写成3000万手。也只有计算机自动化的交易才会在几乎同一时间猛拉价位。午后光大证券发布公告承认了问题还是出在光大证券。

   今日盘中的突发事件并没有改变行情的根本走势,股指很快在午后就出现了纠错走势,股指再次回落到暴涨前的点位。由于意外的瞬间大涨很可能会导致回落的力度要比原来的更大,以中小盘、创业板为代表的题材股回落更加明显,空头仍然掌控整个局面。

   操作策略上,有必要进行主动防御,特别是创业板的前期暴涨过的股票,近期强势横盘后出货的可能性很大,以沽空为主。少部分上半年滞涨并且有题材业绩的股票可以继续持股待涨。股指期货的近期交易原则以逢高沽空为主,价格已经在操盘线下方已经形成空头行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(18420)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明