王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:短期缺乏继续上涨动力

  [2013-08-08 15:11:14] 

  周四大盘相对平稳,基本维持震荡行情,从全天成交量的情况来看短期缺乏继续上涨的动力。主要受制于两方面,一是资源板块并未延续超跌反弹的走势,行情延续缺乏利好政策的跟进,二是创业板指数高位运行市场恐高心理愈发明显,一旦创业板指数多头失手将大大不利题材股的走势。两市成交量的大幅萎缩正是行情动力不足的直接体现,短期恐怕还需整理走势为主,等待新的做多契机出现。

   今日能源类和建材类商品期货价格均出现了明显的上涨的走势,而且是伴有多头增仓的情况出现,预示市场对后市政府加大投资的预期,不过技术走势多受60日EXPMA线的压力,也面临着短期的压力。另外,全球其他主要股市走势的情况不乐观,今日日本股市再次收跌,道琼斯指数已经三连阴,对于A股来说要走出独立行情的难度是很大的,除非出现一系列利好政策,否则短期调整时在所难免的。

    技术走势上,日K线中已经连续出现两根带上影线的阴线并且重心下移,显示上方压力较大,短期走势继续整理的可能偏大。形态结构上短期判断较为馄饨,可选择观察一日,如果继续调整理应顺势看跌做空。创业板指数整体形态结构5浪清晰,后市出现明显下跌时大概率的走势。

    操作策略上,多单仍然没有触发止损条件,持股待涨为主,以前期涨幅较小的智慧城市、轨道交通等板块为主,适当关注超跌的资源板块。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(58525)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明