王海专的博客

本栏提供全面大小非减持和相关优惠方案,欢迎咨询

博文 字体:

王海专:创业板已见顶 谨防“二八现象”

  [2013-08-07 15:14:36] 

  如昨日所预期的创业板指数随时都会出现明显下跌的判断基本一致,截止周三收盘创业板355只个股上涨的股票数量只有一成,创业板指数大跌了2.84%,王海专从7月25日以来不断提示创业板的将有见大顶的风险,目前风险依旧,随时都可能出现更大的明显下跌走势。而从今日上涨领先和深圳领先指数中白线(含权指数线)明显强于黄色线(非指标股线)的情况来看,市场风格已经发生了明显的转换,超跌的前期冷门的资源板块、海运板块有所活跃,占“二”的权重板块将是大盘指数震荡中较为理想的持仓品种。

   在今日商品期货市场中,螺纹钢、玻璃主力合约最大涨幅超过1%,焦煤、焦炭主力合约价格分别上涨0.37和0.34,建材类和资源类商品期货价格领涨也预示着资源行业的有转暖的预期。最近有外媒报道中国有在新建航母的可能以及国务院政策中加大棚户区和网管改造对上游资源的需求加大,刺激资源价格的止跌回升走势,这已经开始影响股市中的热点转换。因此,投资者有必要密切关注笔者近期反复提及的“内地资源主题指数分级证券投资基金150060(是一种杠杆指数基金)”走势情况好变化,同时王海专还认为它也是不错的投资做多标的。

   技术走势上,日K线中明显受到60日EXPMA线和布林线上轨的压制,1308股指合约最高点正好是我们上一个交易日预期多单了结的2310点,即60日EXPMA线的位置,即使后市形成突破该线也需要回抽确认才能有效的突破。分时线上形态上看,短期调整出现继续调整的可能性较大,特别是创业板指数的看跌信号已经很明显,创业板指数已经走完上涨5浪结构,随时会出现A浪下跌,而且幅度较大,速度会比较的快。大盘指数很可能会受以创业板代表的小盘暴跌而出现“二八现象”。

    操作策略上,前期大涨过的中小盘个股有必要进行主动的沽空交易(这已经反复提示两周时间有余),市场风格已经开始转换,可以主动调仓换入前期严重超跌的大盘股(银行、房地产两大板块除外)或者更为保守的做法可以通过减轻仓位来控制风险。股指期货交易者如今日按照之前预期的1308合约在2310点平掉之前的多单那是一次很漂亮的交易,考虑到今日的下跌指数并未跌破操盘线,今日尾市或者明日早盘可考虑再次多单入场,止损价格为收盘价格低于2250点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(164145)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55070

总访问量:5011780

文章总数:872

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明