财友d7387c0w

高级黄金分析师,黄金原油投资分析专家,从事黄金投资指导建议13年

博文 字体:

2018.04.13日黄金:1335至1338全面多 普京定让特朗翘过周!

  [2018-04-13 11:04:21] 

周五拨阳避险翘、一起与特去发飙!

1335/36/37/38全面多!看看周五有多挺!目标再捂1350/56!普京定让特朗翘过周!

 重点提示了!注意了!ETF4月6加仓5.9吨,昨晚又加仓5.9吨,而且周三冲至1365也没减持过!特朗臭嘴一唔,“金”翻天!大家需定力,时控仓,波动大,机也大,找准点时狠击它!

 周五:消息面:【行情】美国股市震荡回落,此前媒体称美国官员从叙利亚获得的血液和尿液样本化武测试呈阳性。据CNBC:消息人士称,美国计划对叙利亚境内的8个目标进行打击。黄金周五重上1348/53,今日多头反扑成避险!今日1335/36/37/38坚定入多,设止1333,上看1350/56止盈,今日反手拉阳线!

 

金市健言:黄金年度预测报告-2018年黄金最大波幅在1303至1530区间!

 金市健言身为国家级高级黄金分析师,近20年的黄金K线动态研究,也为众多黄金公司与机构提供相关策略研究报告,下面来细仔分析破解;观察到今年中期选举特朗普团队席位选择有 望不保,被民主党夺得可能较大,以后政策执行会比较坚难!加之特朗普商人个性化突出,贸易顺差保护主义加深,对全球金融市场,动荡不安导致恐慌情绪蔓延。

  世界黄金协会最新报告:

 自2008年以来,全球黄金供给量持续增长,但去年增长陷入停滞,分析认为黄金产量将在2019年见顶。虽然金价通常会在经济放缓的时候上涨,但当黄金供不应求的时候,金价有望迎来大幅上升。

 全球的黄金供给正在下降,因而投资者预计随着供给紧缩,金价有望上涨。自2008年以来,全球黄金供给量持续增长,但去年增长陷入停滞。世界黄金协会的报告显示,2017年全球产量为3268.7吨,较2016年的3263吨仅增加不到6吨,创下自2008年以来最小增幅。2008年受金融危机影响,全球黄金产量下降逾2%。

而我国有着全球最大规模的黄金矿商,2016年我国黄金产量为453吨,但在2017年,黄金产量减少了9%。此前金十曾报道,出于储备多元化的需求,全球央行2018年有望继续增持黄金储备,其中就包括连续15个月没有买入黄金的中国央行。

 如果中国黄金产量继续下降,而其黄金的需求还在不断增长,这可能会引发什么后果呢?中国国内市场出口黄金是被禁止的,虽然通过上海自贸区可以出口黄金,但是根据联合国COMTRADE的数据,2017年只有英国和印度从中国进口了非常少量的黄金。

  而中国正处于经济迅速发展的阶段,越来越多人寻求购入实物黄金以达到财产保值的目的,随着国内黄金供给的逐渐减少,中国的黄金进口量有望大增。但同样的,全球的黄金供给也是有限的,过去15年中,全球黄金矿藏也在渐渐枯竭,中国不是唯一出现黄金产量下降的国家,南非和澳大利亚的金矿也出现供给枯竭的迹象,供不应求的紧张局面随时可能出现。

 与此同时,探索和开采新的黄金矿藏成本却越来越高。130多年前,许多国家都发现了大量的金矿,黄金的获得和生产十分容易。在20世纪后期,有的金矿产量可以达到5000万盎司,但到了21世纪,产量为5000万盎司甚至3000万盎司的金矿不复存在,每年新勘探的黄金仅有1500万盎司。

 而2012年以来黄金稳步下跌,矿业公司盈利空间减小,难以为新的勘探活动提给更多的资金,而发现金矿和真正采矿之间的时间跨度平均为7年,在老旧的金矿枯竭后,新的金矿开采恐怕难以及时跟上。历史上所有开采的黄金中有40%来自南非的威特沃特斯兰盆地,20世纪70年代,每年有超过1000吨的黄金被开采,但到了2017年,其产量下降了83%至1671吨。

 对于投资者而言,黄金供给短缺无疑是利好的消息,即使黄金矿藏全部耗尽,黄金作为商品仍然存在,不像石油,一旦用完就没有了。世界黄金协会的主席Randall Oliphant表示,全球黄金产量可能很快会达到顶峰。虽然通常来说黄金价格会在经济放缓的时候上涨,但当黄金供不应求,变得更为稀缺的时候,金价有望迎来大幅上升。

  2017年第三季度金饰需求下跌。印度第三季度需求疲软是全球金饰需求同比下跌(从2016年第三季度的495吨下跌至2017年第三季度的479吨)的主要原因。金饰需求总量继续徘徊 在长期均值水平下方。

  印度税制和监管法规的变化影响了国内的黄金需求。新的商品服务税制度和反洗钱法规吓阻了消费者。

  黄金ETF增持止步不前。持仓量仅增加了19吨。投资者仍青睐作为避险资产的黄金,但更专注于蓬勃的股市。 金条和金币需求的增长主要由中国驱动。金条和金币的全球投资从一年前较低的水平增长17%。中国内地投资者在金价下跌时买入,促成了连续四个季度的增长

  第三季度各国央行购金需求同比增长25%,达到111吨。俄罗斯和土耳其一共为全球央行黄金储备增加了近95吨。

  科技行业的黄金使用量连续第四个季度增长。LED行业的强劲需求和新智能手机3D传感器使用量的持续增长将黄金需求推高了2%。

  连续七年,全球的中央银行,有些中央银行还在持续的增加黄金储备,另外有一些新的中央银行加入到增储的行列,主要的原因尤其是发展中国家,随着储备外汇储备的增加,它有需 要分散它的外汇储备,不能集中在一两个单一的货币外汇上,所以它会增加一些避险功能的,长期稳定的资产,流动性高的资产.其中,2017年,土耳其与俄罗斯成为了最重要的央行购买方。

  这一重磅“玩家”今年或回归黄金市场 金价即将“如虎添翼”!

  截至去年12月,中国央行已连续15个月没有买入黄金,不过,汇丰银行预计,出于储备多元化的需求,预计中国央行今年将增持黄金,全球央行的黄金储备有望增加400吨,为金价带来支撑!

  根据世界黄金协会发布的全球官方黄金储备数据,截至2017年12月,全球官方储备黄金总量同比增储226.6吨,达到了3.37万吨的历史高位。2017年依旧成为全球央行黄金净储年,但 中国官方黄金储备量仍然是2016年底的1842.6吨。也就是说,2017年在俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其等国央行大幅增储黄金的同时,中国央行却一改近年来的储金节奏。截至2017年 12月,中国央行已连续15个月没有买入黄金。

  汇丰银行发布报告指出,中国央行购金的缺席也并不令人意外,因2017年中国有意限制黄金进口。中国央行没有增持黄金与2017年上半年外汇储备下降和金价走高也有关系。尽管此前 中国增持黄金储备至1842.6吨,但其***国总储备资产的份额仍只有2%多一点。因此,出于储备多元化的需求,预计中国央行2018年将增持黄金。该行表示,中国在官方购金市场的缺席 ,使得大部分购入黄金的活动都来自少数几个国家,主要是俄罗斯、土耳其以及哈萨克斯坦。汇丰银行指出,这些国家的政策变化可能对官方部门采购黄金的速度产生显著影响。 亚洲2月份黄金ETF持有量占全球黄金ETF净买入的32%,世界黄金协会的数据显示,亚洲地区2月份黄金ETF持有量增加了7.9吨,占全 球黄金ETF净买入的32%,除此之外,全球其他 地区的投资者都净卖出黄金ETF。其中,中国博时黄金ETF延续了近期的增长趋势,实现环 比增长207%,累计买入了7.4吨黄金(约317万美元),环比增长207%。

  新兴市场的投资组合决策决定了官方购入的规模和速度,由于新兴市场央行的黄金储备占其外汇储备的比例较低,汇丰银行仍认为这些国家的黄金拥有量不足。多数央行都持有过多的 美元储备,需要使其储备多元化以改变美元独大的局面,因而黄金对这些国家来说有很大的吸引力。此外,地缘政治风险也是央行增持黄金的原因,众所周知,地缘政治的紧张局势升温 会引发投资者买入更多的避险资产。2017年委内瑞拉允许其和德银一笔价值17亿美元的黄金掉期交易失效,充分表明了黄金容易变现的价值,从而在国家危机时刻发挥作用。即使在金融 危机期间,欧洲国家也不愿出些黄金储备,这表明各国央行可能继续保留现有的黄金储备。在此背景下,汇丰银行预计

,包括中国央行在内,2018年全球央行的黄金储备将增加400吨, 2019年将增长375吨。有了央行需求的大力支撑,2018年金价势必“如虎添翼”!

  综合上述黄金作为避险保值资产,在整个金融市场出现大波动的时候,往往就是黄金受益的时候。由于通胀率上升和美国挥舞关税大棒,投资者正打算转向黄金等避风港。而全球最大 的黄金基金SPDR黄金ETF呈现出自去年9月份以来最长的资金流入,CBOE黄金波动率指数目前已连续第三周下跌,本周有望回升。

  黄金交易商Degussa在最新发布的报告中指出,目前整个市场距离危机已经不远,黄金的价值将会凸显。在利率持续走高的情况下,眼下市场大涨的泡沫可能很快会破灭。正是过去 几年各国央行宽松的货币政策,为市场注入了大量货币造成了市场繁荣的假象。

  在这种情况下,整个货币市场都处在长期的通胀中。报告称,货币泡沫维持的时间越久,相对GDP而言的债务水平就越高,而各种资产价格越高,那么最终危机到来的可能性就越大, 并且本身危机的程度也就越大。这个时候,黄金的价值将开始凸显。

  观察到开年2018年1月份美指破位急挫最低探至92附近,随后二月略有反弹,更不理知的是三月加息在急,美指不攻反挫而行道。从黄金被美指跌宕起伏,大年初一开始1361急速下 跌吃来一波后,探至1303后当晚修复失平台地1307收于1316.6一带,带13点以上定海神针拨地而走,开启了阴阳组合,下一步在加息预期在本月21号左右给如何布局:"未来有回测点 在1315至1310作为重点长线伏击 对象,1310-1305-1302此处已经成为强大支撑,大家可以回踩到1310至1305分次作为短中长线布局,未来站上某个台阶突破口后健言再做盘中长线性加仓,仓 位严控15%至20%内布局,个人斗胆预测加息后会开启牛市的突破口,现在春牛耕耘前备量补给营养,会到春暖花开之时开启牛市的开端,预计创本年度与五年来的新高!一旦突破1395 将冲击上方1480-1530,大家请把握住长线的投资价值机遇"!

 “心不清则无以见道、志不确则无以立功”!

  ——金市健言黄金年度预测报告

  2018年三月份

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:11885

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明