财友d7387c0w

高级黄金分析师,黄金原油投资分析专家,从事黄金投资指导建议13年

博文 字体:

2018.3.27日黄金:开弓没有回头箭 紧跟年度报告乘黄牛

  [2018-03-27 10:12:21] 
 健言强调的话说三句 :紧跟我年度报告 踏上主升段!主升段!主升段!

 短线单1355/54附近平完,周一短线再次完胜10美元,长线单保持15%仓位,严格执行。

 从1315/07布局长线单20%仓位已经赚到100%利润,再从加息当晚1320加多,上周四1327加多,二次短线直接收割周五全部止盈看1350,等于再次割53美元,短线按10%仓位连周一63个点已63%收益、加长线已经163%收获!当然长线持有紧紧抱住现在15%仓位,周二回踩再加仓!

 最新消息面:【多国驱逐俄外交官18国共驱逐100余人】据美联社报道,英国首相特蕾莎称,28个欧盟国中的15个国家宣布与英国团结一致,驱逐俄罗斯外交官。其中,波兰驱逐4人,拉脱维亚3人,立陶宛1人,荷兰2人,法国4人,丹麦2人,捷克3人,爱沙尼亚1人,德国4人,意大利2人,罗马尼亚1人,芬兰1人,西班牙2人,阿尔巴尼亚2人。此外,美国、加拿大、乌克兰也宣布驱逐俄罗斯外交官。

 西方各国驱逐俄罗斯外交官的情形仍在继续。欧洲理事会主席图斯克26日说,欧盟中已有14个成员国宣布驱逐俄罗斯外交官,以回应俄罗斯涉嫌在英国暗杀俄前特工。同一天,美国宣布将驱逐数十名俄罗斯外交官,并关闭俄驻西雅图领事馆;加拿大宣布驱逐4名俄罗斯外交官。该地缘政治事件促使投资者再度涌向避险资产,金价周一升至逾五周高位。俄罗斯外交部26日发表声明,强烈抗议西方国家驱逐俄外交人员,表示将采取回应措施。

 中国向WTO提交申诉  中美贸易战恐难消停

 得益于贸易战担忧情绪降温,美国三大股指周一(3月26日)创两年半来最大单日涨幅,市场避险情绪有所缓解。然而,中国已向WTO提交申诉,要求美方赔偿因“特朗普关税措施”而带来的贸易损失,这可能导致两国在WTO发生争端。在周一向WTO提交的两份文件中,中国驳回了美国关于钢铁铝关税是为了保护国家安全的主张,并认为它们是保护措施——旨在保护美国国内生产者的临时贸易限制措施。如果美国拒绝中国关于钢铁铝关税是保障措施的观点,那么中国可能会要求世贸组织展开正式的争端调解。根据中国提交的文件,中国表示将保留在稍后提出争议的权利。

 黄金今日看法:今日下探非常有限 破1351是直接捞多,可以先做部分多单介入,下方支撑的1347/46附近。 如探到此处可以果断加仓。现在势头看俄罗斯与欧美政治生态升级,国际贸易战正在发酵。黄金价如愿我年度报告中所提及的今年上涨200个点 大家赶紧乘上主升段,回测就是干多加多机会。

 

金市健言:黄金年度预测报告-2018年黄金最大波幅在1303至1530区间!

 金市健言身为国家级高级黄金分析师,近20年的黄金K线动态研究,也为众多黄金公司与机构提供相关策略研究报告,下面来细仔分析破解;观察到今年中期选举特朗普团队席位选择有 望不保,被民主党夺得可能较大,以后政策执行会比较坚难!加之特朗普商人个性化突出,贸易顺差保护主义加深,对全球金融市场,动荡不安导致恐慌情绪蔓延。

 世界黄金协会最新报告:

 自2008年以来,全球黄金供给量持续增长,但去年增长陷入停滞,分析认为黄金产量将在2019年见顶。虽然金价通常会在经济放缓的时候上涨,但当黄金供不应求的时候,金价有望迎来大幅上升。

 全球的黄金供给正在下降,因而投资者预计随着供给紧缩,金价有望上涨。自2008年以来,全球黄金供给量持续增长,但去年增长陷入停滞。世界黄金协会的报告显示,2017年全球产量为3268.7吨,较2016年的3263吨仅增加不到6吨,创下自2008年以来最小增幅。2008年受金融危机影响,全球黄金产量下降逾2%。

 而我国有着全球最大规模的黄金矿商,2016年我国黄金产量为453吨,但在2017年,黄金产量减少了9%。此前金十曾报道,出于储备多元化的需求,全球央行2018年有望继续增持黄金储备,其中就包括连续15个月没有买入黄金的中国央行。

 如果中国黄金产量继续下降,而其黄金的需求还在不断增长,这可能会引发什么后果呢?中国国内市场出口黄金是被禁止的,虽然通过上海自贸区可以出口黄金,但是根据联合国COMTRADE的数据,2017年只有英国和印度从中国进口了非常少量的黄金。

而中国正处于经济迅速发展的阶段,越来越多人寻求购入实物黄金以达到财产保值的目的,随着国内黄金供给的逐渐减少,中国的黄金进口量有望大增。但同样的,全球的黄金供给也是有限的,过去15年中,全球黄金矿藏也在渐渐枯竭,中国不是唯一出现黄金产量下降的国家,南非和澳大利亚的金矿也出现供给枯竭的迹象,供不应求的紧张局面随时可能出现。

 与此同时,探索和开采新的黄金矿藏成本却越来越高。130多年前,许多国家都发现了大量的金矿,黄金的获得和生产十分容易。在20世纪后期,有的金矿产量可以达到5000万盎司,但到了21世纪,产量为5000万盎司甚至3000万盎司的金矿不复存在,每年新勘探的黄金仅有1500万盎司。

 而2012年以来黄金稳步下跌,矿业公司盈利空间减小,难以为新的勘探活动提给更多的资金,而发现金矿和真正采矿之间的时间跨度平均为7年,在老旧的金矿枯竭后,新的金矿开采恐怕难以及时跟上。历史上所有开采的黄金中有40%来自南非的威特沃特斯兰盆地,20世纪70年代,每年有超过1000吨的黄金被开采,但到了2017年,其产量下降了83%至1671吨。

 对于投资者而言,黄金供给短缺无疑是利好的消息,即使黄金矿藏全部耗尽,黄金作为商品仍然存在,不像石油,一旦用完就没有了。世界黄金协会的主席Randall Oliphant表示,全球黄金产量可能很快会达到顶峰。虽然通常来说黄金价格会在经济放缓的时候上涨,但当黄金供不应求,变得更为稀缺的时候,金价有望迎来大幅上升。

  2017年第三季度金饰需求下跌。印度第三季度需求疲软是全球金饰需求同比下跌(从2016年第三季度的495吨下跌至2017年第三季度的479吨)的主要原因。金饰需求总量继续徘徊 在长期均值水平下方。

  印度税制和监管法规的变化影响了国内的黄金需求。新的商品服务税制度和反洗钱法规吓阻了消费者。

  黄金ETF增持止步不前。持仓量仅增加了19吨。投资者仍青睐作为避险资产的黄金,但更专注于蓬勃的股市。 金条和金币需求的增长主要由中国驱动。金条和金币的全球投资从一年前较低的水平增长17%。中国内地投资者在金价下跌时买入,促成了连续四个季度的增长

  第三季度各国央行购金需求同比增长25%,达到111吨。俄罗斯和土耳其一共为全球央行黄金储备增加了近95吨。

  科技行业的黄金使用量连续第四个季度增长。LED行业的强劲需求和新智能手机3D传感器使用量的持续增长将黄金需求推高了2%。

  连续七年,全球的中央银行,有些中央银行还在持续的增加黄金储备,另外有一些新的中央银行加入到增储的行列,主要的原因尤其是发展中国家,随着储备外汇储备的增加,它有需 要分散它的外汇储备,不能集中在一两个单一的货币外汇上,所以它会增加一些避险功能的,长期稳定的资产,流动性高的资产.其中,2017年,土耳其与俄罗斯成为了最重要的央行购买方。

  这一重磅“玩家”今年或回归黄金市场 金价即将“如虎添翼”!

  截至去年12月,中国央行已连续15个月没有买入黄金,不过,汇丰银行预计,出于储备多元化的需求,预计中国央行今年将增持黄金,全球央行的黄金储备有望增加400吨,为金价带来支撑!

  根据世界黄金协会发布的全球官方黄金储备数据,截至2017年12月,全球官方储备黄金总量同比增储226.6吨,达到了3.37万吨的历史高位。2017年依旧成为全球央行黄金净储年,但 中国官方黄金储备量仍然是2016年底的1842.6吨。也就是说,2017年在俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其等国央行大幅增储黄金的同时,中国央行却一改近年来的储金节奏。截至2017年 12月,中国央行已连续15个月没有买入黄金。

  汇丰银行发布报告指出,中国央行购金的缺席也并不令人意外,因2017年中国有意限制黄金进口。中国央行没有增持黄金与2017年上半年外汇储备下降和金价走高也有关系。尽管此前 中国增持黄金储备至1842.6吨,但其***国总储备资产的份额仍只有2%多一点。因此,出于储备多元化的需求,预计中国央行2018年将增持黄金。该行表示,中国在官方购金市场的缺席 ,使得大部分购入黄金的活动都来自少数几个国家,主要是俄罗斯、土耳其以及哈萨克斯坦。汇丰银行指出,这些国家的政策变化可能对官方部门采购黄金的速度产生显著影响。 亚洲2月份黄金ETF持有量占全球黄金ETF净买入的32%,世界黄金协会的数据显示,亚洲地区2月份黄金ETF持有量增加了7.9吨,占全 球黄金ETF净买入的32%,除此之外,全球其他 地区的投资者都净卖出黄金ETF。其中,中国博时黄金ETF延续了近期的增长趋势,实现环 比增长207%,累计买入了7.4吨黄金(约317万美元),环比增长207%。

  新兴市场的投资组合决策决定了官方购入的规模和速度,由于新兴市场央行的黄金储备占其外汇储备的比例较低,汇丰银行仍认为这些国家的黄金拥有量不足。多数央行都持有过多的 美元储备,需要使其储备多元化以改变美元独大的局面,因而黄金对这些国家来说有很大的吸引力。此外,地缘政治风险也是央行增持黄金的原因,众所周知,地缘政治的紧张局势升温 会引发投资者买入更多的避险资产。2017年委内瑞拉允许其和德银一笔价值17亿美元的黄金掉期交易失效,充分表明了黄金容易变现的价值,从而在国家危机时刻发挥作用。即使在金融 危机期间,欧洲国家也不愿出些黄金储备,这表明各国央行可能继续保留现有的黄金储备。在此背景下,汇丰银行预计

,包括中国央行在内,2018年全球央行的黄金储备将增加400吨, 2019年将增长375吨。有了央行需求的大力支撑,2018年金价势必“如虎添翼”!

  综合上述黄金作为避险保值资产,在整个金融市场出现大波动的时候,往往就是黄金受益的时候。由于通胀率上升和美国挥舞关税大棒,投资者正打算转向黄金等避风港。而全球最大 的黄金基金SPDR黄金ETF呈现出自去年9月份以来最长的资金流入,CBOE黄金波动率指数目前已连续第三周下跌,本周有望回升。

  黄金交易商Degussa在最新发布的报告中指出,目前整个市场距离危机已经不远,黄金的价值将会凸显。在利率持续走高的情况下,眼下市场大涨的泡沫可能很快会破灭。正是过去 几年各国央行宽松的货币政策,为市场注入了大量货币造成了市场繁荣的假象。

  在这种情况下,整个货币市场都处在长期的通胀中。报告称,货币泡沫维持的时间越久,相对GDP而言的债务水平就越高,而各种资产价格越高,那么最终危机到来的可能性就越大, 并且本身危机的程度也就越大。这个时候,黄金的价值将开始凸显。

  观察到开年2018年1月份美指破位急挫最低探至92附近,随后二月略有反弹,更不理知的是三月加息在急,美指不攻反挫而行道。从黄金被美指跌宕起伏,大年初一开始1361急速下 跌吃来一波后,探至1303后当晚修复失平台地1307收于1316.6一带,带13点以上定海神针拨地而走,开启了阴阳组合,下一步在加息预期在本月21号左右给如何布局:"未来有回测点 在1315至1310作为重点长线伏击 对象,1310-1305-1302此处已经成为强大支撑,大家可以回踩到1310至1305分次作为短中长线布局,未来站上某个台阶突破口后健言再做盘中长线性加仓,仓 位严控15%至20%内布局,个人斗胆预测加息后会开启牛市的突破口,现在春牛耕耘前备量补给营养,会到春暖花开之时开启牛市的开端,预计创本年度与五年来的新高!一旦突破1395 将冲击上方1480-1530,大家请把握住长线的投资价值机遇"!

 “心不清则无以见道、志不确则无以立功”!

  ——金市健言黄金年度预测报告

                                     2018年三月份

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:11885

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明