财友d7387c0w

高级黄金分析师,黄金原油投资分析专家,从事黄金投资指导建议13年

博文 字体:

2018.3.8日:黄金周三全面布局分别在1332至1323一带吸筹!

  [2018-03-08 14:41:11] 

 

先看消息面:

  【巴克莱:特朗普或支持就贸易战采取进一步措施】据金融博客零对冲,巴克莱在日前一份报告中指出,美国总统特朗普可能支持采取进一步措施以点燃贸易战硝烟。一方面,由于目前美国制造业就业人数正在下滑且薪资增长停滞不前,部分选民对自由贸易持怀疑态度,改变贸易环境有利于中期选举中共和党形势;另一方面,由于此前实施的税改方案和财政上限提高加热了国内经济并推动了进口,美国贸易平衡或因此而恶化。

  【美国总统特朗普或于周四宣布关税计划】据AXIOS援引两位高级行政官员消息,总统特朗普希望于当地时间周四签署宣言以推动其钢铝关税计划。其宣言有三大关注要点:①是否有国家豁免,若没有国家豁免,则这将是对全球范围国家加征关税;②如果有国家豁免,哪些钢铁以及铝产品能免除关税?过去的宣言对具体产品罗列了针对性关税,但目前情况已不同以往;③关税豁免的流程,以及关税决定宣布后如何处理潜在豁免产品或国家。

   上周特朗普点燃贸易战“硝烟”之后,欧洲股市惨遭飞流直下的局面。最新报道称,周二欧盟委员会商讨应对美国提高钢铁和铝进口征税额度的方式,拟定了一份征税清单,计划向价值28亿欧元(约合35亿美元)的美国进口产品征税25%关税。这份征税清单涉及价值10亿欧元的T恤、牛仔裤、化妆品等消费品以及摩托车和游船,9.51亿欧元的橙汁、波本威士忌酒、玉米和其它农产品以及价值8.54亿的钢铁和其它工业产品。

   据悉,周三该委员会还将讨论在世贸组织框架下,如何对美国提出的对钢铁和铝征收高额关税一事采取报复措施。目前德国和法国政府支持欧委会对美国加征关税的行为果断采取报复措施。欧洲议会国际贸易委员会则呼吁欧盟及其成员国尽快开展风险评估,做好应对预案。

   然而,这种报复行为似乎很难伤到美国对手,还可能落得自讨苦吃的下场。高盛表示,特朗普挑起的关税争端将会增加通胀压力。尤其正在美联储已经开启加息进程的情况下,如果贸易战风险进一步蔓延,再通胀压力会席卷全球。另有分析指出,美国关税政策的最终影响将取决于其他主要贸易伙伴的反应。从下图中可以看出,与其他G10国家相比,美国对贸易的依赖程度相对更低,这意味着一旦贸易战全面爆发。

 美国联邦储备委员会理事布雷纳德一向是“大鸽派”人物,曾多番表示美联储需要警惕在收紧政策的进程中操之过急。然而,她近日却一改此前的立场,表示支持美联储进一步加息,这让美联储的鹰派力量大增。不过,多数交易员却认为除非美联储今年加息5次,否则美元料依然敌不过欧元。

  时隔半年首度亮嗓!大鸽派布雷纳德倒戈鹰派阵营

  布雷纳德周二(3月6日)表示,愈加相信美国通胀有望升至美联储2%的目标水平,认为美联储有理由进一步加息。值得一提的是,这是布雷纳德自去年10月以来首次针对政策发表公开评论。作为联邦公开市场委员会中具有永久投票权的理事成员,布雷纳德近年来一直坚称美联储应该在加息上保持耐心,她一直被市场视作美联储鸽派阵营的标志性人物。

  不过,这位美联储内部最具影响力的鸽派官员如今似乎已不再抗拒收紧政策,她最新发表的言论基本上与美联储新任主席鲍威尔的立场一致。布雷纳德表示,美国政府削减税收、增加支出等刺激措施有望为经济带来提振,加之全球经济同步增长,美国经济此前面临的逆风因素正在转变为顺风。她表示:“在充分就业和经济增长高于趋势水平的时期,更多顺风因素促使考量的天平出现倾斜。随着美联储对实现通胀目标的信心增强,进一步提高联邦基金利率是合乎时宜的。”

  虽有美联储加息作为后盾 美元今年仍将不敌欧元?

  随着美国通胀走高预期升温,以及经济前景持续向好,美联储内部“鹰风阵阵”,就连大鸽派人物也支持进一步加息。尽管如此,交易员依然认为美元难以“翻身”,今年恐将再度遭受欧元的碾压。据路透调查,受访策略师预计未来1年美元将进一步下跌,难敌节节攀升的欧元。

   3月1日至6日,路透对57位外汇策略师进行调查,受访策略师认为今年欧元兑美元将从当前的1.24涨至1.28。其中,47%的受访策略师认为,美国财政赤字的恶化已促使他们预计美元将趋软;32%保持他们此前的看法不变;仅仅21%认为美元将走强。另外,逾70%的受访者认为,只有市场确信美联储将在今年加息5次及以上,美元才可能会大涨。

   过去几周,路透对经济学家、策略师和分析师进行调查,他们普遍认为美国政府在当前的经济周期进行减税是错误之举。瑞银集团全球外汇策略主管弗卢里(Thomas Flury)表示,这种财政决策意味着美国需要争取更多的海外投资者。然而,特朗普近期提出的新关税计划招致不少海外投资者的不满,因此美国在兜售债券时面临的竞争将比以往更加激烈。三菱日联金融集团外汇分析师哈德曼(Lee Hardman)称:“从中长期来看,特朗普的财政刺激政策将给美元带来重压,因未来几年预算赤字和经常帐赤字可能双双扩大至利空美元的程度”。

   据CNBC:美国总统特朗普或在当地时间周四或周五宣布关税计划的细节。

    3.8日黄金:首先愿祝女性投资人三八妇女节快乐!我们昨天也分别出击三次以长线性布局价格为1332.5/1330/1323分次多上,均价1328.5,仓位已吃足20%内,周四黄金短线再看1334/38,大家可能在1338/37附近减持一成成本不优单,先留一成长线看待,止设1320一成,日内区间1323.5~1334/38范围震荡。

   金市健言:黄金年度预测报告-2018年黄金最大波幅在1303至1530区间!

  金市健言身为国家级高级黄金分析师,近20年的黄金K线动态研究,也为众多黄金公司与机构提供相关策略研究报告,下面来细仔分析破解;观察到今年中期选举特朗普团队席位选择有望不保,被民主党夺得可能较大,以后政策执行会比较坚难!加之特朗普商人个性化突出,贸易顺差保护主义加深,对全球金融市场,动荡不安导致恐慌情绪蔓延。

  世界黄金协会最新报告:

   2017年第三季度金饰需求下跌。印度第三季度需求疲软是全球金饰需求同比下跌(从2016年第三季度的495吨下跌至2017年第三季度的479吨)的主要原因。金饰需求总量继续徘徊在长期均值水平下方。

  印度税制和监管法规的变化影响了国内的黄金需求。新的商品服务税制度和反洗钱法规吓阻了消费者。黄金ETF增持止步不前。持仓量仅增加了19吨。投资者仍青睐作为避险资产的黄金,但更专注于蓬勃的股市。金条和金币需求的增长主要由中国驱动。金条和金币的全球投资从一年前较低的水平增长17%。中国内地投资者在金价下跌时买入,促成了连续四个季度的增长。

  第三季度各国央行购金需求同比增长25%,达到111吨。俄罗斯和土耳其一共为全球央行黄金储备增加了近95吨。科技行业的黄金使用量连续第四个季度增长。LED行业的强劲需求和新智能手机3D传感器使用量的持续增长将黄金需求推高了2%。连续七年,全球的中央银行,有些中央银行还在持续的增加黄金储备,另外有一些新的中央银行加入到增储的行列,主要的原因尤其是发展中国家,随着储备外汇储备的增加,它有需要分散它的外汇储备,不能集中在一两个单一的货币外汇上,所以它会增加一些避险功能的,长期稳定的资产,流动性高的资产.其中,2017年,土耳其与俄罗斯成为了最重要的央行购买方。

  综合上述黄金作为避险保值资产,在整个金融市场出现大波动的时候,往往就是黄金受益的时候。由于通胀率上升和美国挥舞关税大棒,投资者正打算转向黄金等避风港。而全球最大的黄金基金SPDR黄金ETF呈现出自去年9月份以来最长的资金流入,CBOE黄金波动率指数目前已连续第三周下跌,本周有望回升。

  黄金交易商Degussa在最新发布的报告中指出,目前整个市场距离危机已经不远,黄金的价值将会凸显。在利率持续走高的情况下,眼下市场大涨的泡沫可能很快会破灭。正是过去几年各国央行宽松的货币政策,为市场注入了大量货币造成了市场繁荣的假象。

  在这种情况下,整个货币市场都处在长期的通胀中。报告称,货币泡沫维持的时间越久,相对GDP而言的债务水平就越高,而各种资产价格越高,那么最终危机到来的可能性就越大,并且本身危机的程度也就越大。这个时候,黄金的价值将开始凸显。

  观察到开年2018年1月份美指破位急挫最低探至92附近,随后二月略有反弹,更不理知的是三月加息在急,美指不攻反挫而行道。从黄金被美指跌宕起伏,大年初一开始1361急速下跌吃来一波后,探至1303后当晚修复失平台地1307收于1316.6一带,带13点以上定海神针拨地而走,开启了阴阳组合,周二2.6日一举突破日线中轴线上方1330以上最高探至1338.4,下一步在加息预期前一周给如何布局:“周二一收盘已形成五日十日金叉,回测点在1330-1327,1327是60分钟年线突破口,此处已经成为强大支撑,大家可以以回踩点1330-27作为短中长线布局,而且是加息前一周的重要性布置,仓位严控一成至一成半按15%内布局,个人斗胆预测加息后会开启牛市的突破口,预计创本年度与五年来的新高!一旦突破1395将冲击上方1480-1530,大家请把握住长线的投资价值机遇!

   ——金市健言黄金年度预测报告

                                                                     2018年三月份
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4320

总访问量:11893

文章总数:108

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明