财友r3749og8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

慕.有.铁:新手投资黄金如何打造盈利交易系统?先做好这九道工序!

  [2019-07-05 11:45:48] 

慕.有.铁经常遇到一些新手黄金投资朋友们要求谈谈如何成为一个成功的黄金系统交易者这个问题。这就是本文的来历。首先声明一点,本文总结的这些东西早就已经被古今中外的市场人士反复推荐,慕.有.铁现在硬着头皮再来推荐这些东西,很可能会被人指责为老生常谈了。那些希望在这里找到一些新东西的高手,不免会有些失望,那就请将此文丢进垃圾箱吧。


慕.有.铁总结古今中外的黄金投资市场大鳄们的成功经验,主要有九大因素。一个初学者必须要闯过这九大难关,才能够挤身于一流的系统交易者的行列。下面简单地介绍一下这九大因素,但愿能对刚步入黄金投资市场的朋友有所启发。

一、基本分析;比重占1%;

基本分析主要就是在大学里学的那些有关知识,但是光有那些东西还不够,还必须针对具体的品种进行学习,例如,做大豆的人,要了解一下国内外大豆市场的基本知识。虽然在做盘的过程中,基本分析对于系统交易者的决策活动没有任何意义,但是,基本面信息往往会对大资金运作产生各种影响。一种情况是,操盘手在进行大资金运作时,如果不对该品种的基本分析有一个基本的把握,自己往往会心里不踏实,从而使得该操盘手承担了不必要的额外的心理压力;另一种情况是,黄金投资者往往会受到基本面信息的刺激,从而干扰操作;还有一种情况是,操盘手的上司有时也会受到基本面信息的影响,从而干扰操盘手的操作。

?

二、技术分析;比重占2%;

技术分析包括各种技术分析理论、技术分析指标、数学模型;不但要对前人的成果熟练掌握,倒背如流,而且还要达到创立自己的技术分析理论和技术分析指标的程度。这一阶段,初学者往往到处寻找各种新颖的花里胡哨的技术分析理论和技术分析指标,热衷于追求各种新潮流新思想。这一阶段,初学者往往只知其然,不只其所以然;这一阶段,要求交易者大量地读书和长期地学习,潜心研究;这一阶段,要求交易者书越读越多,书越读越厚;能够在实战过程中,逐步领悟技术分析的真谛,进而能够创立自己的技术分析理论和技术分析指标的人,已经不多了。这一阶段,不但要求交易者具有一定的智商和天赋,还要求交易者具有刻苦钻研的精神。

三、市场理论;比重占15%;

不但要求交易者要对前人的成果熟练掌握,倒背如流,而且还要达到创立自己的市场理论的程度;这一阶段,要求交易者书越读越少,书越读越薄;能够在实战过程中,逐步领悟市场的真谛,进而能够创立自己的市场理论的人,已经较少了。掌握正确的市场理论,是交易者以后成功的基石。这一阶段,不但要求交易者具有一定的智商、天赋和悟性,还要求交易者具有一定的知识结构,同时要求交易者具有刻苦钻研的精神。

四、投资理念;比重占5%;

投资理念是市场理论的应用理念;如果将市场理论比作原子核物理学,那么投资理念可以比作核能应用理念;这样一来,希特勒的投资理念就是运用原子核物理学去制造原子弹,而爱因斯坦的投资理念就是运用原子核物理学去搞核电站;基于同一个市场理论,可以发展出不同的投资理念;投资理念具有个性化的趋势;正确的投资理念是开发一个优秀的交易系统的基础。


五、交易系统;比重占15%;

交易系统的开发是一个系统工程。交易系统工程是以交易系统为研究对象,按照一定目的对交易系统进行设计、制造、检验、评测、遴选、实战、管理、维护和升级,以期达到总体效果最优的系统工程。这一阶段,要求交易者不但要对前人的关于交易系统的成果熟练掌握,倒背如流,而且还要达到建立自己的交易系统的程度;这一阶段,要求交易者反复地潜心研究;这一阶段,要求交易者反复地设计、制造、检验、评测、遴选、实战运用交易系统;能够在实战过程中,逐步创立自己的交易系统的人,已经不多了。交易者只有对市场的本质具有深刻的认识,只有掌握了正确的市场理论和正确的投资理念,才有可能开发成功一个优秀的交易系统;否则,就是盲人摸象,大海捞针。一个拥有经过实战检验的成功投资理念的交易者,如果将自己的投资理念升华为一个交易系统,那么,他就会如虎添翼,就会在市场上更加稳定地攫取利润。一个交易系统必须经过历史数据检验和实战检验,达到实战要求,才能够拿来管理非主力大资金。这一阶段,不但要求交易者具有一定的智商和天赋,还要求交易者具有一定的知识结构,同时要求交易者具有刻苦钻研的精神。

六、资金管理;比重占15%;

资金管理规则是交易系统的有机组成部分。资金管理规则可以归结为一些纯粹的数学问题。这一阶段,不但要求交易者具有一定的智商和天赋,还要求交易者具有一定的知识结构。

七、风险控制;比重占15%;

风险控制主要是指关于限制亏损、保护利润的理论和实践。风险控制规则是交易系统的有机组成部分。风险控制规则可以归结为一些纯粹的数学问题。这一阶段,不但要求交易者具有一定的智商和天赋,还要求交易者具有一定的知识结构。

八、心理控制;比重占30%

对于情绪波动的合理解决,是系统交易者必须度过的一大难关。度过这一大难关的唯一途径,就是反复实践,反复试错,反复摸索。能够成功闯过这一道难关的系统交易者,就有机会成为市场大鳄。关注工宗浩《慕.有.铁分析师》独家交易计划。千军易得,一将难求,这样的操盘手就是我们非常需要的精英。这样的操盘手就可以委以重任,授予兵权,领兵出征。这一阶段,要求交易者具有一定的情商和优秀的心理控制能力。


九、德才兼备;比重占2%;

操盘手的人品很重要。这一条也是鉴别高手的一个重要条件。我一贯认为,做盘如做人,产品如人品。如果一个操盘手的人品没有过关,那么他做盘的水平也高不到哪里去。一个系统交易者只有德才兼备,才能被委以重任,授予兵权,终成市场大鳄。也有一些成功地闯过前面八大难关的系统交易者,在获得了巨额的利润之后,提前退休,不愿出山,或隐于乡野,或隐于都市,过着悠闲的退休生活。这一阶段,要求交易者德才兼备。

本文作者:慕..铁

撰稿时间:2019.7.5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1131

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明