财友f4v7961q

婉珺财评,您身边的理财专家

博文 字体:

婉珺:4.17黄金“火箭”燃料充足 原油多头恐遭殃

  [2017-04-17 10:55:35] 

明白投资理财的本质:投资可以使一个人的财富锦上添花,富者越富。相反,不投资理财,在高通货膨胀率的影响下,财富将随着时间的流逝变得越来越少,穷者越穷。

上周五休市,婉珺在发表的文章“婉珺:4.14黄金休市涨势继续下周一1300见!”中曾表示黄金会一直持续上涨,在黄金价格在1220附近时,婉珺就一直在强调,黄金会爆发,至少要涨到1300,而我们的长线多单也一直在持有中。

行情回顾

上周金融市场波动的决定因素取决于地缘政治,经济数据显得黯淡无光。特朗普在此次黄金的上涨中,起了主导作用。周五因西方的耶稣受难节而休市。本周金价在周四录得去年11月份以来高点1288.64美元/盎司,今天早间黄金价直接跳空高开,盘中涨破1295一线。原油上周行情清谈窄幅震荡于54-53美元一线。

基本面分析

1.复活节假期事件多多,朝鲜半岛局势日渐紧张,朝鲜举行阅兵式但试射导弹以失败告终,美国三大航母战斗群驶近朝鲜半岛不过未有过激举动,双方博弈虽剑拔弩张但皆未轻举妄动。

2.美国财政部汇率报告,无主要贸易伙伴上榜“货币操纵国”,特朗普忽略了当初要给中国贴上这一标签的竞选承诺,加上口头宣称“美元过强”,特朗普的政策重心或悄然改变。

3.市场对美联储加息路径意见分歧,从CME监察可见2017年5月加息机会为5%,6月加息机会为58%,9月见74%,若加息机会上升短线利淡金银,反之则利好金银。美国十年期债收益率震荡下滑,金银料逢低受支持。

4.本周焦点,地缘政治局势对市场的心理影响短期内难以消除,而即将到来的法国第一轮总统选举有可能再向市场投去一枚重磅炸弹。

技术面分析

从技术面来看,黄金已经连续五周上涨,上方压力位逐渐都被突破,目前多头能量强势,尚未出现转头信号,加上消息面的利好,近期做多是顺势,如果想博回调,那么做空一定要谨慎。从大时段来看,前期高点在1308和1340,如果行情短期内突破1300的整点压力位,那么后期我们就需要关注前期的高位了。

黄金日内操作建议:回落1290一线做多,目标1300上方,止损1287.

原油日线上,四连阳被终结,价格回撤布林上轨下方,短周期指标率先开始下行,彰显出多头力量已是衰竭殆尽,日线看空。4小时方面,价格回撤运行周期均线下方,亚欧盘要是收不过53关口,美盘以及明后会加剧下行风险,这种倾向在技术指标上已有显现。油价在连续上涨后已不具备空间上的优势,周期指标的回补需求,技术指标的超买都预示油价下行大过上涨,因此周初盘交易维持看空为主。

原油日内操作建议:53.5做空,止损54,目标52.3。

看过太多行情,错过太多机会,这就是我们投资人目前最大的弊病。

每天坚持发文,为大家提供相对实时且有价值的报道是非常辛苦的,希望各位多多关注【婉珺caiping】,你们的关注,是对我的鼓励!赠人玫瑰手留余香!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-760

总访问量:3756

文章总数:-19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明