周熙榆

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周熙榆:本周黄金走势详解

  [2017-03-06 09:32:14] 

在上周经历了一连串没蓝出官员鹰派言论的狂轰滥炸之后,黄金TD价格遭遇了一波爆炸般的下跌行情。金价一度从281.30元/克下跌到目前的275.50元/克。周五在耶伦也同样表态加息是可能的这一观点之后,市场对于美联储3月加息已经基本默认了。但黄金TD却没有进一步出现下跌行情,反而在275.50-276.00之间维持震荡。这让黄金TD在本周结束的时候守住了最后的支撑点。随着这周非农数据再次袭来,加上市场已经开始消化加息这一结果,这周行情让市场出现较大分歧。

据彭博社周五(3月3日)公布的最新调查显示,鉴于通胀上升预期,黄金交易员及分析师继续看涨下周贵金属走势。在接受调查的22位黄金交易员及分析师中,10人看涨(46%),6人看跌(27%),3人看平(27%)。

Kitco周五(3月3日)发布的每周黄金调查显示,华尔街专业人士和普通投资者对下周黄金白银的走势看法出现分歧;超半数受访的专业人士认为下周黄金白银将会下跌,而超过半数的普通投资者则认为下周黄金白银将会上涨。在针对专业人士的调查中,有21人参与了调查,有12名人士认为下周黄金白银将会继续下跌,比例为57%;7人即33%认为黄金白银会上涨,2人或10%认为将会盘整。

市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有984人,其中566人或58%认为下周黄金白银反弹,同时264人或27%认为下周黄金白银将继续下跌;154人或16%保持中立。

尽管这周黄金白银走势将录得今年以来周线上的最大跌幅,但彭博调查的受访者依然连续第十周看涨,刷新前两周创下的2015年4月以来最长连续看涨纪录。

周熙榆认为,要从以下几个方面来看,首先目前市场已经高度认同美联储加息,基本加息一事已经是板上钉钉的,所以下周即使再出现什么助推加息的消息,也不会对黄金造成太大影响,而耶伦的态度在周五也已经明确表达过,市场认为是鹰派言论,而黄金TD都没有跌破275,那么这周金价很可能在275低位徘徊,或者出现反弹拉升的情况。

另一点,同样因为美联储加息预期高涨,而这周又是美联储的禁声期,所以这周的非农数据是十分关键的,如果非农数据爆冷,将会对之后的加息一事产生根本性的改变,糟糕的非农会成为加息的一道重要阻碍,美联储很大几率会推迟加息。届时黄金压力大减,可能会爆发一段较长时间的上涨行情。而如果非农表现符合预期,那么同样是有助于加息,市场已经消化了这一利好,因此金价即使下跌,可能也不会出现较大跌幅。

最后从技术面来看,在日线图中,黄金TD依然处于上行趋势之中,上周的行情虽然持续下滑,但金价仅仅是从280跌回到275一线。按照趋势的方向,这周很有可能出现反弹行情,也许变数就是在非农夜晚。反之,如果下周行情跌破275一线,黄金TD可能会进一步看跌到270关口,逐步回吐前两个月的涨幅。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:606

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明