财友mjp74072

金融界博客

博文 字体:

曙光曜:OPEC统一战线对抗美页岩油能否奏效?日内原油操作思路解析

  [2017-04-17 11:08:15] 

  统一战线对抗美页岩油增产

  

  欧佩克及其盟友们将于下月召开会议决定是否延长去年年底达成的减产协议,该减产协议决定减产180万桶/天,持续6个月。但是沙特、俄罗斯等参与该协议的产油国将面临双输的局面,如果不延长减产协议,石油市场将继续供应过剩,油价将会下跌;但是如果延长减产协议的话,油价继续涨势,但是就给未参与减产的美国更多理由增产,进而导致全球供应再次过剩。

  

  目前欧佩克成员国减产兑现率非常高,大部分都能达到100%左右。Sun Global Investments总裁Mihir Kapadia表示,减产协议已经接近过半,目前看来,减产协议执行期间,石油市场相对稳定。

  

  意外的中断事故,比如本月月初的利比亚Sharara油田停产以及中东的政治局势紧张,特别是美国空袭叙利亚,导致最近油价大幅波动。年初至今,WTI在47-55美元/桶区间窄幅波动,布伦特原油在50-57美元/桶之间横盘。

  

  IEA周四公布的月报中写道,只有欧佩克能够决定其产量水平,但是如果延长减产的话,库存将大幅下降。但是即便石油市场可能会趋紧,但是整体的非欧佩克产油国产量,不仅仅是美国将很快增长起来。主要产量增长来自于美国。

  

  所以尽管欧佩克延长减产协议可能会为油价提供更多支撑,但是也会鼓励美国页岩油以及其他产油国增产。

  

  美国页岩油

  

  EIA预测美国原油产量明年可能会达到990万桶/天,将创造记录高位。 能源咨询公司Perry Management总裁Charles Perry表示,我生活在二叠纪盆地,美国页岩油产量最丰富的地区,从路上交通以及工人数量就能够判断出钻井活动数量,这些指标都预示着页岩油行业又回到了2015和2016年大量钻井的时期。

  

  而最近公布的美国页岩油钻井数据显示美国页岩油钻井已经连续13周攀升,暗示着未来产量会大增。

  

  “二叠纪盆地新增8台钻井,Eagleford新增3台钻井,美国产油商正在疯狂增产,距离油价暴跌前水平已经不远了。油价不断恢复,成本不断下降,加上资本支出大增,这些将促进页岩油生产商继续钻井,目前欧佩克继续合作,但是石油钻井何时会触顶?欧佩克何时会开始打压?可能会同时,也可能是明天。

  

  原油行情分析:

  

  原油价格在今天早间平开,就日线图上的形态来看,大阴之后的冲高回落,显示了目前原油市场的弱势局面比较明显,在这样的弱势格局之下,行情在今天应当是一个继续承压走低的节奏,目前主要的压力位置需要继续关注上周承压高点53.40美元附近,短期靠近该位置做空即可。另外,当前原油下方的主要支撑位置位于52.50美元附近,在短期行情处于弱势下行格局,触及到关键的支撑位置若不能够一次性的跌破,在这里将有望出现小幅的反弹,首次触及该位置,曙光建议可以尝试一次做多的操作。

  

  原油操作策略:

  

  1. 原油价格见52.5附近做多,止损52.2下,目标53.4。

  

  2. 原油价格见53.4附近做空,止损53.7上,目标52.5

  以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,曙光在这里提醒一下各位投资朋友投资有风险,入市需谨慎,以上建议由曙光曜根据支撑位与压力位给出,建议仅供参考,做单严格带好止盈止损,盈亏自担!

  

     曙光曜/文 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1445

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明