财友mjp74072

金融界博客

博文 字体:

曙光曜:黄金多头已经无人可挡?后续金市如何布局

  [2017-03-27 15:34:32] 

  导语:投资不是赌更不是儿戏,不要抱着心存侥幸的心态来做这个,既然打算做投资,就要调整好心态,认真对待,获利是最终的目的,要知道市场是无情的,面对残酷的市场所以我们首当其冲的就是对行情有一个深入的解析,其次是要做好风险控制,我们只有有效的降低风险的同时才能去把握更多的利润。我是曙光,一个助你稳健获利的人。

  

  黄金多头已经无人可挡?

  

  3月27日讯上周,因美股大盘低迷,市场对风险资产的需求下降,且美元已跌破100大关,触及约七周以来最低水平,黄金上周延续了美联储加息之后的强劲走势。金价周五(3月24日)下挫,美市盘中最低下探至1240.35美元/盎司,最高上探至1251.90美元/盎司,金价波动较大,仍录得1.29%的周涨幅。现货黄金在经过上周震荡上行后,本周一开盘大涨逾10美元,目前交投于1255一线,这很大程度是因为美元已经跌破关键支撑,或将开启大跌市,短期看金价还将继续上行。

  

  上周一系列美联储官员发表讲话并未提振加息预期,这令美元继续承压回落。美元指数上周跌破100大关,美股无力再创新高。美元指数最新报99.17,跌幅0.42%。圣路易斯联储主席布拉德上周五表示,劳动力市场好转的速度增长放缓。笔者曙光认为,美国核心耐用品订单数据显示“经济状况强劲,但没有让美联储感到十分兴奋。

  

  北京时间周六(3月25日),美国共和党在众议院缺乏支持情况下取消医保法案投票,并且美国总统特朗普称短期之内不会再讨论医保议案,转而致力于推行税收改革计划。新医保法案未通过拖累美元,令黄金受益。

  

  此外,上周三金融市场的平静局面被突如其来的英国伦敦恐怖袭击事件所打破,此次事件导致5人死亡、约有40人受伤,这是伦敦自2005年7月以来死伤最严重的攻击事件,日元、黄金等避险资产表现良好,黄金的涨势继续得到支撑。

  

  黄金技术分析

  

  从技术面来看,本周价格将迎来月线以及周线的双收官,月线价格在经过今早早的拉升后价格再次触及MA10均线1257附近受阻,上个月价格在收盘之际触顶回落,最终收在了MA10均线下方,表示上方1257一线压制强劲,但是周线级别连续收取的两根实体阳柱导致布林带三轨已经有微微开口的迹象,灵动指标以及宏观指标均是金叉看涨的形态,本周价格依旧有反弹的需要。

  

  再看日线早盘的强势,灵动指标已经开始勾头向上运行,中期风险偏强,上方重点关注我们前期反复强调的1257一线压制,进一步在1261以及前期的高点1264附近,当前价格交投运行在1257附近,10点钟收线后,1小时价格灵动指标已经在超买区粘合运行,短线价格看回调,下方重点关注MA5均线1254一线支撑,进一步在4小时趋势线支撑1250-1251一线。操作上我们先关注1257-1261一线的破位情况,此处不破,我们看回调,目标看1250-1251一线出局。

  

  黄金操作建议:

  

  1,黄金价格见1256附近做空,止损1259上,目标1245

  

  2,黄金价格见1245附近做多,止损1242下,目标1256

  

  以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,曙光在这里提醒一下各位投资朋友投资有风险,入市需谨慎,以上建议由曙光曜根据支撑位与压力位给出,建议仅供参考,做单严格带好止盈止损,盈亏自担!

  

  曙光曜/文
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1445

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明