财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年12月5日重要财经新闻集锦:首付贷强监管3个月

  [2017-12-05 16:47:16] 

 2017年12月5日重要财经新闻集锦如下:

  首付贷强监管3个月:消费贷入楼市未绝迹

  记者近日调查发现,除了消费贷、信用贷等产品由明转暗为购房者提供资金外,房产中介也联合评估公司对交易房屋提高评估价等方法来降低购房者的首付款,加大首付款背后的杠杆,为首付贷穿上“隐形马甲”。

  专家预计2018年中国货币政策将延续紧平衡

  在经济复苏加快的背景下,美国、加拿大、英国等欧美央行已先后收紧货币政策,而韩国央行11月30日宣布加息,为逾六年来首次,这也是自美联储两年前开始加息以来首个上调主要政策利率的亚洲经济体。市场预计2018年全球货币政策转向将进一步成为趋势,流动性收紧拐点来临。美联储新任主席正式上任后,美国的加息和缩表进程是否会有所变化?对包括中国在内的全球其它主要国家的货币政策会有哪些影响?这些都引发了市场的关注。

  外媒称中企业瞄准中国养老市场:价值约4万亿元

  据香港《南华早报》网站12月3日报道,中民投副总裁、该公司旗下居家社区养老服务提供商中民未来董事长王晖表示,该公司的目标是在未来若干年内管理全国各地18亿平方米住宅物业,比目前的7亿平方米翻一倍不止。

  她在接受《南华早报》记者采访时说:“我们管理着大量房地产项目,这将为我们更好地发展社区养老服务奠定坚实基础。金融、保险和医疗服务将会融入我们的业务平台。”

  美国税改外溢效应 资本回流对亚洲产生压力

  当地时间12月2日凌晨两点,美国国会参议院最终投票通过共和党税改法案。美国税收制度将迎来30年来最大幅度修改,其外溢效应正在成为一个全球性话题。

  世界互联网大会蓝皮书首发布 中国数字经济居全球第二

  《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书12月4日在第四届世界互联网大会上正式发布。报告指出,2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展。

  CBOE宣布本周日推出比特币期货 抢先芝商所

  12月5日,早间据CNBC称,CBOE全球市场周一宣布,将于美东时间本周日(12月10日)下午6点推出比特币期货,从而抢先芝加哥商品交易所(CME),成为全球首个推出比特币期货合约的交易所。

  CBOE全球市场董事长兼CEO艾德-蒂利(Ed Tilly)表示:“考虑到投资者对比特币空前的兴趣,我们向客户提供交易工具,帮助他们表达自己的观点和对冲自己的风险敞口变得至关重要。”

  一带一路国际港口城市研讨会12月6号召开

  12月6日-8日,“一带一路”智库合作联盟将与天津市政府在天津联合举办“一带一路”国际港口城市研讨会。来自约40个国家的政要、企业家、智库学者将出席会议。会议主题为“联通陆海·融合发展”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明