财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年11月28日重要财经新闻集锦:北京互金协会否认现金贷监管

  [2017-11-28 17:14:56] 

  2017年11月28日重要财经新闻集锦如下:

  北京互金协会否认现金贷监管一刀切 网络小贷急刹车

  11月25日,北京互金协会(下简称为“协会”)针对现金贷召开成员会议。协会否认了自媒体关于“一刀切”的说法,称协会并未要求“没有(现金贷)放贷牌照或者P2P平台,从事现金贷的一律取缔”,也没有提出对现金贷业务监管“一刀切”的要求。

  69家央企集团公司制改制进入尾声 央企公司制改制时间点

  随着年底前全面完成央企公司制改制时间点的临近,央企公司制改制工作也进入冲刺阶段。今年7月份国务院办公厅印发的《中央企业公司制改制工作实施方案》(以下简称《实施方案》)要求今年年底央企完成公司制改制。根据国资委披露的数据,此次改制涉及69家央企集团、8万亿元总部资产,以及3200家全民所有制子企业。

  国务院制定工业互联网发展路线图 部署七项重点工程

  为深化供给侧结构性改革,深入推进“互联网 先进制造业”,规范和指导我国工业互联网发展,国务院日前印发《关于深化“互联网 先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。

  国家能源局油气司司长:天然气消费量价齐升

  随着大气污染治理力度的加大,北方“煤改气”也在加速推进,这对天然气市场无疑是打开了一扇阳光耀眼的天窗,但同时也给供需平衡带来新的考验。在上周举行的“2017深海能源大会”上,国家能源局油气司司长刘德顺预计今年天然气表观消费量将自2014年以来重回两位数增长。在业内看来,这是天然气市场出现重大变化的标志。

  上海新规推进研发与转化功能型平台建设

  上海市政府27日召开的市政府常务会议就推进上海市研发与转化功能型平台建设进行了部署,会议原则同意了《关于本市推进研发与转化功能型平台建设的实施意见》)。

  80城住宅库存同比连降27个月 三四线城市将成调控重点

  截至2017年10月底,受监测的80个城市新建商品住宅库存总量为39490万平方米,环比减少2.1%,同比减少10.1%,已经连续27个月同比下跌。在东部的一二线城市逐渐降温之后,中西部地区的三四线城市将成为未来关注的重点。

  准美联储主席鲍威尔:将在一定程度上进一步加息

  美联储(FED)主席被提名人鲍威尔在周一(11月17日)发表声明称,他希望支持“强劲的就业市场”和“全面”的经济复苏。

  欧佩克或宣布加码减产 opec最新消息

  上周末被问及如何看待美国页岩油产量时,阿联酋能源部长马兹鲁伊称,页岩油产量只占全球的一小部分,“不是欧佩克的敌人”。

  外媒:马斯克被曝是比特币之父

  北京时间11月27日,俄罗斯卫星网援引加密货币专业媒体Cryptocoinsnews报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)前实习生萨希尔路古普塔称,亿万富豪埃隆路马斯克就是比特币的创始人中本聪(Satoshi Nakamoto)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明