财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年11月27日重要财经新闻集锦:央行发文整治无证支付

  [2017-11-27 17:00:58] 

  2017年11月27日重要财经新闻集锦如下:

  央行发文整治无证支付 无牌机构应立即停止放贷

  近日,央行办公厅下发《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(以下简称通知),针对无证支付机构进行集中整治,同时下发了持证支付机构自查内容和无证机构的筛查重点、认定标准说明。互金协会表示,相关机构应当严守法律底线,不具备放贷资质的应立即停止非法放贷行为。

  A股将成亚洲领头羊 解密券商的2018投资密码

  高盛和贝莱德两大投行日前发布报告,一致将亚太地区股市定为2018年被看好。明年MSCI除日本外亚太区指数(MXAPJ)涨幅将达到14%,2019年将继续上涨10%。高盛团队将A股市场圈定为亚太股市未来上涨的领头羊。

  国资委印发通知:六方面防范央企参与PPP的经营风险

  在政府和社会资本合作(PPP)模式近期被严格规范后,又一重磅文件出台,国务院国有资产监督管理委员会(下称“国资委”)开始要求央企管控PPP风险。

  据多方求证,经过近期征求各方意见后,国资委近日正式印发《关于加强中央企业PPP业务风险管控的通知》(下称《通知》),从强化集团管控、严格准入条件、严格规模控制、优化合作安排、规范会计核算、严肃责任追究六方面来防范央企参与PPP的经营风险。

  2017年省级财政透明度报告 省级财政公开状况评估

  2017年11月26日,上海财经大学公共政策研究中心公布了2017中国财政透明度报告——省级财政公开状况评估(以下简称报告)。

  药监新政密集出台 明后年将是上市医药公司合并高潮

  在11月24日开幕的第三届横琴国际医疗健康产业高峰论坛暨投融资大会上,国家药物政策与医药产业经济研究中心特聘研究员王波指出,随着近期药监新政的密集出台,中国医药产业结构将发生重大变化,明后年将是中国上市医药公司合并的高潮,医药市场将迎来兼并重组的重要机会。

  支付宝限定商户贷款综合年率不超24%

  中国领先的互联网支付平台支付宝要求消费金融类生活号上入驻商家的年化综合费率不超过24%,此举正值中国当局据称准备打击所谓在线小额信贷机构之际。

  中国IPv6网络建成时间表:5到10年建成全球最大商用网

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  中国石油在哈萨克斯坦中标4500平方公里勘探区块

  据国资委消息,近日,在哈萨克斯坦政府公布的本年度油气勘探区块首轮招标结果中,中油国际中亚公司阿克纠宾项目成功中标杰列斯肯(Терескен)Ⅰ和杰列斯肯Ⅱ两个勘探区块,总面积约4500平方公里,为中国石油进一步夯实在哈资源基础创造了有利条件。

  鲍威尔的最新挑战:上一次金融危机的市场现象再现了

  美联储官员对通胀展望到底有多么忧心忡忡,债券交易员很快就会弄清楚。决策官员忐忑不安的程度给美国债市的主流趋势带来了影响:收益率曲线趋平。

  俄罗斯与OPEC据悉就延长石油减达成一致:延至明年底

  据彭博社报道,参与谈判的知情人士透露,石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯已经拟定了将石油减产延长至明年年底的协议纲要,但双方仍需敲定重要的细节。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明