财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年11月7日重要财经新闻集锦:上海自由贸易港方案细节

  [2017-11-07 17:10:14] 

  2017年11月7日重要财经新闻集锦如下:

  上海自由贸易港方案细节 三要素流动成重点

  上海自由贸易港方案将围绕货物、资金和人员三大要素的自由流动展开,自由贸易港在外汇管理、税收优惠、外籍人士领取中国绿卡以及外地员工落户方面都有希望取得突破。

  360借壳七看点 江南嘉捷借势“解困”

  江南嘉捷于11月2日晚间发布重大资产重组公告,正式披露了三六零科技股份有限公司(简称360)重组上市的方案,360将资产作价504亿元注入江南嘉捷。6日下午,网络安全服务商360公司的借壳方江南嘉捷电梯股份有限公司(601313.SH,江南嘉捷),在上海证券交易所召开重大资产重组媒体说明会。

  五城市住房租赁平台上线 租赁试点最新消息

  今年下半年以来,在各部门重视发展住房租赁市场的背景下,已有多个城市陆续推出官方住房租赁平台。

  “官方租赁平台的上线,其实是减少交易成本的有效之举。”方正证券房地产首席研究员夏磊在接受《证券日报》记者采访是表示,当前,租赁市场仍存在交易不透明,虚假房源、“黑中介”等问题。而官方租赁平台的推出,对于解决上述问题有积极的作用。

  肖捷:将按评估值征房地产税 沪渝房产税试点不算严厉

  房地产税到底怎么征收备受市场关注。财政部部长肖捷日前在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税时表示,对工商业房地产和个人住房将按照评估值征收房地产税。

  肖捷在文章中表示,将按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。

  美国时代周刊最新封面文章:中国赢了,美落居第二

  美国总统特朗普已经开启了他的亚洲之行,他也将在11月8日首次以总统身份到访中国。然而在美国国内,继白宫幕僚长约翰·凯利在接受福克斯新闻采访时坦言“中国是一个强国……中国的政府体系适用于服务中国人民”后,美国《时代》周刊也开始正视中国的崛起——虽然仍有点不情不愿。

  特朗普税改对谁影响最大?将打压此前投票选举希拉里的地区房价

  美国共和党提交税收法案有几个明显令人意外的地方涉及到了房地产。如果共和党税收法案获得通过,那么这些条款不仅仅会对房屋业主的税单,而且还会对未来房地产的价值产生显著的负面影响。正如巴克莱如下分析表明的一样,税收法案中这些条款可能还有另外一层目的:打击那些总体而言选举希拉里克林顿县份的房产价值。

  欧洲投资银行发布报告称欧洲投资计划正在发挥作用

  欧洲投资银行日前发布报告,公布该行2015年至2016年投资计划所取得的最新成果及贷款项目带来的社会影响。报告指出,欧投行的投资贷款将在2020年前增加225个就业岗位,拉动欧洲GDP增长2.3个百分点。欧投行的贷款不仅在短期内提振经济,而且为欧洲经济长期增长夯实了基础。

  美IPO市场迎来今年最忙一周:搜狗等11家公司将上市

  国IPO(首次公开招股)市场将在本周迎来今年来最繁忙的一周,将有11家公司集中赴美上市,总筹资额预计将达20亿美元以上。

  上述数据是由IPO交易所交易基金管理公司Renaissance Capital的负责人凯思琳路史密斯(Kathleen Smith)提供。

  澳洲联储11月利率决议政策声明全文(附声明原文链接)

  澳洲联储(RBA)周二(11月7日)召开月度货币政策会议,宣布维持隔夜拆款利率于1.50%不变。

  此次声明符合市场预期,澳元/美元短线上扬,触及0.7700高点,随后回落,预期影响不会持续很久。

  澳洲联储在声明中指出,全球经济状况继续改善。一些发达经济体的就业市场已收紧,经济增长料将进一步高于趋势水平,但不确定性犹存。

  特朗普首次访华前瞻 媒体预测或携订单满载而归

  境外媒体称,备受关注的美国总统特朗普首次访华将在8日启幕,外界普遍预计中美两国元首将聚焦朝核问题和中美贸易失衡,但鉴于彼此在朝核和关键贸易问题上分歧颇大,商业订单有可能成为这次行程的亮点,双方预计将以漂亮的商业订单来至少保证特朗普能免于“空手而归”的尴尬。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明