财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年11月6日重要财经新闻集锦:现金贷将迎强力监管

  [2017-11-06 16:53:11] 

 2017年11月6日重要财经新闻集锦如下:

  现金贷将迎强力监管:央行牵头监管新规

  据《经济参考报》记者了解,由央行牵头,多部门共同参与的监管新规正在紧锣密鼓地展开,除了36%利率上限和禁止暴力催收外,此次监管可能还将从资金、牌照等多方面严控“现金贷”。

  中国税改新动向:明确房地产税评估征收

  中国税改最新消息,备受关注的房地产税方面,肖捷首次提出按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。个税改革则与此前已明确的方向相同:建立综合与分类相结合的个人所得税制度。而营业税改增值税后,失去主体税种的地方政府未来将以共享税为主、专享税为辅,地方税种和税权将扩大。

  两部委明确支持小微企业融资有关税收政策

  2017年12月1日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。

  地方专项债发行全面提速 前三季已完成年内进度九成

  三季度以来,我国地方政府债发行明显提速。据统计,截至今年前三季度,我国地方政府债共发行784只,发行总额已超3.5万亿元。其中,新增债券前三季度共发行超过1.4万亿元,按照年初计划,已完成全年新增债券计划总量的86%。置换债券已发行2.12万亿元,随着年末地方政府债供给接近尾声,预计置换进度将持续至2018年。

  如何征收房地产税?央地税收怎么分?财政部长剧透

  习近平总书记所作的党的十九大报告从全局和战略的高度,强调要加快建立现代财政制度,并明确了深化财税体制改革的目标要求和主要任务。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步健全财政体制、预算制度和税收制度,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

  日本央行9月会议纪要:趋向物价目标的动能正在得到稳固

  日本央行周一(11月6日)公布9月20日-21日政策会议纪要。纪要显示,多数委员认为,随着经济温和复苏,物价动能得到维持,趋向物价目标的动能得到稳固。

  美国税改计划公布 这五只股票将迎来大涨(名单)

  这只是众议院一个初期的草案,参议院那边也有许多事情需要解决。此外,共和党过去在诸如医疗保健改革等事宜上进展得跌跌撞撞,对一个内部充满了罅隙的政党而言,人们对老大党(共和党)能否齐心行动完成税改充满了猜疑。

  29位商界大佬将随特朗普访华 特朗普访华团名单全揭秘

  11月8日至10日,美国总统特朗普将对中国进行国事访问。这是特朗普就任后首次访华,也是中共十九大胜利闭幕后中方接待的第一起国事访问。站在新的历史起点上,人们期待中美最高领导人为新时代中美关系发展描绘新蓝图。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明