财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年11月1日重要财经新闻集锦:10年期国债大概率破4%

  [2017-11-01 17:15:45] 

  2017年11月1日重要财经新闻集锦如下:

  10月债市跌幅出乎意料 10年期国债大概率破4%

  随着近期债券市场波动加大,信用债发行失败的情况再度增多。去年10月21日,中国10年期国债收益率创下低点2.63%,随后开始的熊市历程延续一年有余,如今却已逼近4%关口,后续走势引发市场关注。

  上市国企密集停牌 地方国企有望担纲第三批试点主角

  近期数十家上市国企集中停牌,并有数家上市国企先后公告混改进展,再次引发市场对国企混改特别是地方国企混改的高度关注。

  中国10月财新制造业PMI录得51.0 制造业平稳扩张

  11月1日公布的10月财新中国制造业采购经理人指数(PMI),录得51.0,与9月持平,显示制造业整体运行轻微改善。制造业运行已连续五个月保持增长。

  这一趋势与官方制造业PMI不同。国家统计局公布数据显示,10月制造业PMI为51.6,比上月回落0.8个百分点。

  外贸综合服务企业代办出口退(免)税政策调整影响有哪些?

  国家税务总局近日发布《关于调整完善外贸综合服务企业办理出口货物退(免)税有关事项的公告》,明确自2017年11月1日起,对外贸综合服务企业开展的代理退税业务,由“视为自营出口申报退税”,调整为“代生产企业集中申报退税”。这意味着综服企业的“代理身份”得到明确,生产企业成为退税主体并承担相应的法律责任。

  人社部:17个地区调整最低工资标准 最低工资标准调整最新消息

  人社部上午召开新闻发布会,通报2017年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人卢爱红介绍,截至10月底,全国共有17个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度10.4%。全国月最低工资标准最高的是上海的2300元,小时最低工资标准最高的是北京的22元。

  人社部:明年实行基本养老保险基金中央调剂制度

  全国各地养老保险已经基本实现了省级统筹,人社部等正加快研究推进养老保险全国统筹工作,准备明年迈出第一步,先实行基本养老保险基金中央调剂制度,进一步在全国范围发挥养老保险互助共济作用,促进养老保险制度的可持续发展。

  日媒:一带一路增加新通道 古丝绸之路国家都会受益

  日媒称,连接阿塞拜疆、格鲁吉亚、土耳其3个国家的“巴库-第比利斯-卡尔斯铁路”(BTK铁路)于当地时间10月30日正式开通。BTK铁路途经中亚、中东和欧洲的要冲,这是中国提出的广域经济圈构想“一带一路”倡议的一部分,中国在各地区的存在感将进一步升高。

  美联储新主席人选公布时间周四 FOMC决议料按兵不动

  大华银行(UOB Group)分析师指出,近期市场聚焦美联储。美国白宫近期正在考虑下一任美联储主席人选。

  美国白宫一名官员周一(10月30日)曾指出,美国总统特朗普(Donald Trump)计划在周四(11月2日)宣布他的下一任美联储主席人选,这恰巧是他访问亚洲的前一天。

  芝商所计划推出比特币期货 比特币最新消息

  11月1日,据彭博社报道,全球最大交易商运营商芝价格商品期货交易所集团(CME)计划推出比特币期货,有望推动比特币的专业交易市场发展。受到这一消息影响,比特币价格上涨至纪录高点。

  外媒:美国税改法案细则推迟至本周四公布

  北京时间11月1日,凤凰国际iMarkets编译自CNBC网站,众议院筹款委员会主席凯文-布莱迪(Kevin Bradyr,R-TX)在一份声明中表示,众议院共和党将推迟公布其税收议案直到本周四(11月2日)。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明