财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月30日重要财经新闻集锦:构建双支柱金融调控框架

  [2017-10-30 16:50:04] 

  2017年10月30日重要财经新闻集锦如下:

  构建双支柱调控框架 严防系统性金融风险

  货币政策和宏观审慎政策“双支柱”政策框架,在《中国货币政策执行报告(2016年四季度)》中首次提出。“双支柱调控框架”是较十八大报告全新增加的内容,也是未来我国深化金融体制改革的重要目标。

  发改委12年首次下调小麦最低收购价:每市斤1.15元

  时值全国小麦大面积播种季,国家发改委首次下调小麦最低收购价格,2018年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元(即每市斤1.15元),比今年下调3元。

  中国农科院农业经济与发展研究所研究员王秀东接受经济观察网记者采访时说,这次调整传递了两个信号,一是小麦最低收购价格保持不变,二是收购价格是根据市场情况进行调整,目的是保证粮食市场稳定,保护种粮农户的利益。

  29省2016年平均工资表出炉 北京位居第一河南垫底

  目前,除西藏、黑龙江2地外,其余29省份均已公布2016年平均工资数据。与2015年相比各省职工收入不同幅度有所增加,但大多未超年度全国平均工资水平。以城镇非私营单位就业人员平均工资计算,北京职工年入近12万元居首,河南不足5万元垫底。

  我国将于2019年实施地区生产总值统一核算改革

  记者30日从国家统计局获悉,我国将利用开展第四次全国经济普查的契机,在2019年实施地区生产总值统一核算改革。改革后,各省(自治区、直辖市)生产总值核算将从原来的各省区市统计局负责,改革为国家统计局组织领导、各省区市统计局共同参与的统一核算。

  最新调查:特朗普支持率降至38%创新低

  北京时间30日早间消息,NBC新闻与《华尔街日报》联合进行的民调显示,美国总统特朗普的支持率已经跌至上任以来最低水平,美国人对他身为最高统帅的表现和对某些政策议题的处理并不认可,不过大体认可他在经济方面的工作。

  外媒:印度的高经济增速对于“超越中国”而言仍属倒退

  印度的经济增长失去了光辉。像5.7%这样高的增长率,多数国家都会求之不得,但对一个最近夸口经济增速超过中国的国家来说,这是一种倒退。经济增长放缓,暴露出任何必胜言论都无法掩盖的深层脆弱。印度政府能从中汲取何种教训以及它会如何回应,将决定该国的经济状况和长期增长前景。

  外媒:特朗普倾向于提名鲍威尔接任美联储主席

  据路透社报道,两名知情消息人士透露,美国总统特朗普目前倾向于提名联邦储备委员会(美联储/FED)理事鲍威尔为下一任美联储主席。

  不过消息人士警告称,虽然鲍威尔目前在五位候选人中处于领先,但特朗普尚未作出最终决定,随时有可能改变主意。

  欧洲央行明年起债券购买规模减半 但拒绝设定QE结束日期

  德拉吉决定明年起债券购买规模减半,但量化宽松将至少持续至明年9月。这让一些货币政策鹰派人士感到意外。

  欧洲央行(ECB)拟将经济刺激计划延长到至少明年9月,让货币政策鹰派人士感到意外。此举压低了欧元汇率,投资者在咀嚼马里奥路德拉吉(Mario Draghi)拒绝宣布终止危机时期措施的涵义。

  11月美联储决议时间看点大前瞻 美联储议息会议最新消息

  北京时间周四(11月2日)02:00美联储将公布11月利率决议,并发表货币政策声明,基于上述因素考虑,本周美联储将关注以下五方面:经济增长、就业市场、通胀、财政政策、美联储货币政策立场。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明