财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月27日重要财经新闻集锦:十九大后经济发展思路

  [2017-10-27 17:16:31] 

  2017年10月27日重要财经新闻集锦

  十九大后经济发展思路:2021-2050年将分2个15年安排

  记者从十九大新闻中心获悉,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民26日在十九大报告专题新闻发布会上表示,党的十九大明确了全面建设社会主义现代化国家“两步走”战略安排,“两步走”战略没有再提GDP翻番类目标,主要考虑的是我国社会主要矛盾已经发生变化,我国经济发展已转向高质量发展阶段。

  养老金投A股渐趋活跃 寻后续新能源等热点

  养老金参与上市公司定增再下一城。券商、基金机构普遍认为,十九大报告为中国经济未来发展所描绘的蓝图,对资本市场建设发展具有重要的指导意义,将开启A股投资的新时代。

  三季度机构持仓勾勒掘金图 金融与消费继续搭台

  主题投资的话语权牢牢掌握在研究能力强、资金集合度高的机构手中,他们调仓换股往往会对市场形成扰动。因此每逢财报披露期,机构的持仓情况备受投资者关注,成为散户的投资风向标。

  Wind数据显示,截至目前除了证金公司小幅减持外,汇金和QFII均有所增持。

  韩媒:韩国或批准LG投资中国计划 规模达1.8万亿韩元

  韩国《民族日报》引述韩国工业部不具名官员报道,韩国政府正在寻求12月份举行中韩两国首脑会晤,而在会晤之前,韩国政府可能批准LGDisplay在广州投资1.8万亿韩元的计划。

  港媒:香港股市明年推出不同投票权架构试点计划

  引述不具名人士报道,随着香港证监会放弃“同股同权”的原则立场,拥有多种股份类别的公司到明年中期可能获准在香港股市发行股票融资。

  下任美联储主席是谁?特朗普考虑的人选只剩鲍威尔和泰勒

  10月27日,美国政治新闻网站Politico援引一位消息人士称,美国总统特朗普考虑的美国联邦储备委员会(美联储/FED)下任主席人选剩下只有两人了,分别为美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)和斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)。另一位消息人士则建议对此也谨慎以待。

  美众议院通过预算案 最早在11月1日发布税法草案

  据彭博新闻社报道,美国众议院共和党人周四以微弱优势通过了一项预算决议,为他们在年底前实现寻求已久的减税目标开启了一条快速通道。下一步将是最早在11月1日发布税法草案。

  众议院周四的投票结果为216-212。通过这份预算决议,令国会可以在今年晚些时候实施减税,而美国的联邦预算赤字在未来10年将会因此增加多达1.5万亿美元。减税法案在参议院得到50票(加上副总统彭斯在平局情况下的决定性一票)即可通过,无需民主党的支持。

  为感谢中国 俄亚马尔项目计划将首批船货发给中石油

  为了感谢中国的支持,俄罗斯的亚马尔液化天然气(Yamal LNG)项目计划将首批产品运往中国。

  根据彭博新闻社的报道,中石油集团将是该项目产品的首个接收方,项目大股东、俄罗斯Novatek PJSC公司的副首席执行官Mark Gyetvay周四在一次会上说,这“显然是非常具有象征意义的”。但他没有说明具体的发货日期。

  美国为何在东南亚影响弱化?美媒:影响力减退是主因

  美国外交学者网站10月25日刊登题为《美国如何在东南亚输给中国》的文章,作者为拉惹勒南国际研究院博士生詹姆斯·吉尔德。

  文章称,下个月,美国总统特朗普将访问越南和菲律宾。尽管会议议程尚未明确,但特朗普很可能向美国在东南亚的盟友做出保证,并向中国展示美国在该地区军事和经济上同样站得很高很坚定。

  世界银行预计:2018年全球油价有望进一步上涨

  世界银行日前发布10月期《大宗商品市场前景》报告指出,由于需求稳步上升、石油出口国达成减产协议和美国页岩油产量趋稳,预计2018年全球油价有望从今年每桶53美元涨至56美元,金属价格明年或趋于平稳。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明