财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月26日重要财经新闻集锦:新时代要有新气象更要有新作为

  [2017-10-26 16:42:37] 

  2017年10月26日重要财经新闻集锦如下:


  2018年地方国企混改将提速 32家地方国企已停牌重组

  2017年下半年以来,国有企业尤其是地方国企改革动作频频,在资本市场,目前已经有32家地方国企正在停牌筹划重大资产重组。

  煤电联动有望年底启动 或上调电价缓解煤电矛盾

  由于煤价上涨,上半年大部分发电集团火电板块持续整体亏损,发电行业效益大幅下滑。三季度煤价更是一度创下年内新高,尽管目前在政策调控下,煤价有所下滑并趋稳,但仍难大幅下跌,四季度煤价或继续在高位震荡,这也就意味着电企今年的业绩都不容乐观。

  31省前三季度人均可支配收入排行榜 上海位居第一

  国家统计局公布了31省区市2017年前三季度居民人均可支配收入。上海、北京前三季度居民人均可支配收入超过4万元,上海44360.24元为最高。从全国看,前三季度全国居民人均可支配收入19342元,实际增长7.5%。

  MSCI公布A股纳入时间表 沪深港通活跃度大增

  继今年6月美国明晟公司(MSCI)决定将A股纳入“MSCI新兴市场指数”和“MSCIACWI全球指数”后,10月24日A股进阶MSCI指数体系时间表的推出,意味着相关工作迎来实质性进展。

  首先,MSCI发布了“中国A股纳入指数”,该指数主要动态反映在“新兴市场指数”中A股成份股的走势变化。

  中国20亿美元主权债券受热捧 一小时订单逾百亿

  10月26日,路透社称,中国财政部周四在香港发行20亿美元主权债券,这是中国13年来首次发行美元主权债券,吸引国际投资人争相认购,在周四开放圈购后的一小时内,认购订单金额已超过100亿美元,为发行金额的五倍以上。

  两部委联合出手规范房企交易行为 中小房企生死劫

  国家发改委、住建部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。A股上市房企先后发布2017年前三季度业绩预告,多家房企出现业绩预减和亏损的情况。

  欧银决议前瞻:一文读懂欧洲央行退出QE面临的五大问题

  欧洲央行可能在周四(10月26日)就2.3万亿欧元刺激措施的命运做出决定,这次是数月以来最受关注的欧洲央行政策会议。

  美官员:新法案针对中国对美投资制定了更严格的标准

  根据CNBC获得的一项立法草案和谈话要点,美国参议员约翰路康奈和众议员罗伯特路皮滕格将公布一项新的法案,加大对中国在美投资的审查力度。上述立法草案和谈话要点得到了美国国会助手的证实。

  瑞信家族企业1000强发布 中国企业数量高居榜首

  10月26日 , 瑞信研究院发表第三份全球家族企业报告《瑞信家族企业1000》(The CS Family 1000)。该报告检视了家族企业的投资情况,结果发现这些企业均跑赢各地区及行业大市股价表现。自2006年1月起,亚太区(日本除外)家族企业表现优于非家族企业,年均回报比非家族企业高出3.1%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明