财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月23日重要财经新闻集锦:央行就金融开放征意见

  [2017-10-23 17:14:47] 

  2017年10月23日重要财经新闻集锦如下:

  央行等部门密集调研 就金融开放征意见

  第五次全国金融工作会议指出,要扩大金融对外开放。要深化人民币汇率形成机制改革,稳步推进人民币国际化,稳步实现资本项目可兑换。要积极稳妥推动金融业对外开放,合理安排开放顺序。

  十九大报告首次提出建设现代化经济体系透露哪些信号?

  十九大报告首次提出“建设现代化经济体系”,指出这是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。这透露出哪些信号?

  人社部:三措施力推养老金可持续发展

  10月22日,中国共产党第十九次全国代表大会新闻中心举行“满足人民新期待 保障改善民生”记者招待会。人力资源社会保障部党组书记、部长尹蔚民在出席记者招待会时表示,就业和社会保障工作直接关系民生,为社会广泛关注。党的十九大报告当中,习近平总书记对过去五年就业和社会保障工作都给予了充分肯定。

  楼市调控力度不松劲 政策连续稳定

  住建部部长王蒙徽22日表示,目前来看,房地产市场总体上是平稳健康的,预计今年四季度全国房地产市场还将延续成交量增速回落、成交价格趋于稳定的走势,全年房地产市场将保持平稳运行态势。

  楼市政策框架渐明 长效机制或加速推出

  分析人士认为,对“房子是用来住的、不是用来炒的”强调,以及租购并举的提法,将决定未来数年的政策思路。具体而言,监管层抑制投机的目标恐不会在短期内改变;各部委已经推行和即将推行的动作,也将构成长效机制的主要框架。

  2017年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况 房价最新消息

  国家统计局今日发布了2017年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

  宁夏回族自治区房产税实施细则出台 2018年1月1日起执行

  宁夏自治区人民政府办公厅近日印发《宁夏回族自治区房产税实施细则》,自2018年1月1日起执行。《实施细则》指出,房产税依照房产原值一次减除30%后的余值计算缴纳的,税率为1.2%;房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据,税率为12%。

  出口民调显示安倍已赢得大选 2017日本大选最新消息

  日本2017年众议院大选在风雨交加中落下帷幕。尽管选举遭遇了台风打扰,完全计票结果的出炉可能延期,但从出口民调和初步计票结果来看,日本首相安倍晋三领导的自民党-公明党执政联盟大胜已成定局,这也意味着“安倍经济学”能够得以继续运行下去。

  巴克莱:欧洲央行本周决议前瞻

  本周四(10月26日)欧洲央行将召开备受瞩目的货币政策会议。针对此次会议,巴克莱银行(Barclays)进行前瞻分析,具体内容如下:

  我们预期欧洲央行行长德拉基将会宣布延长9个月的资产购买计划,购债规模为每月300亿欧元。

  西班牙首相强硬取消加泰自治权 加泰罗尼亚独立最新消息

  西班牙首相拉霍伊周六(10月21日)正式启动的该国宪法中最严厉的第155条条款来打击加泰罗尼亚分离主义分子。根据该条款,现任加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特及其领导的加泰罗尼亚地区政府将被就地解职。当地政府、警察和公立广播电视机构也将由马德里中央政府派员接管。预计在得到西班牙议会参议院批准后,这些措施就将真正落实。

  OPEC和非OPEC产油国9月减产承诺遵守率创新高

  OPEC发布声明称,OPEC及参与减产的非OPEC产油国9月自愿减产遵守率达到120%这一创纪录的水平。

  OPEC说,这“凸显了参与国在合力平衡石油市场的上的坚定承诺”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明