财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月20日重要财经新闻集锦:一行三会等金融系统代表发声

  [2017-10-20 16:19:36] 

  2017年10月20日重要财经新闻集锦如下:

  一行三会等金融系统代表发声 金融监管会越来越严

  一行三会等金融系统代表纷纷表示,要继续探索货币政策和宏观审慎政策“双支柱”调控框架,并进一步强化金融业监管,坚决抵御和化解金融风险,维护系统性金融稳定。

  经济稳中向好态势延续 全年GDP或7年来首上行

  国家统计局19日公布的数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,增速与上半年持平,比上年同期快0.2个百分点。业内专家表示,经济运行在合理区间,稳的格局更加巩固。展望未来,中国经济稳中有进、稳中向好的态势还将持续,全年有望更好地实现预期发展目标。

  天然气供需形势严峻 发改委要求三桶油保证供应

  《证券日报》记者从发改委网站获悉,发改委已发布《关于做好2017年天然气迎峰度冬工作的通知》(以下简称通知),预计迎峰度冬期间,天然气消费需求持续旺盛,天然气供需形势较为严峻。如遇持续低温天气,矛盾将更为突出。中石油、中石化、中海油等企业要优化开采方案,在确保安全的情况下放压增产,力争迎峰度冬期间国内天然气产量比去年同期只增不减。

  持续看好中国 世界没有看错

  国际货币基金组织(IMF)年内四度上调中国经济增长预期、世界银行和亚洲开发银行纷纷调高今明两年中国经济增速预测值、瑞士洛桑国际管理学院《2017年度世界竞争力报告》把中国“国内经济”和“就业”两项分指数“全球置顶”……

  去产能任务提前完成 杠杆率下降0.7个百分点

  作为供给侧结构性改革的主要任务,当前去产能和去杠杆加快推进。前三季度全国工业产能利用率为76.6%,比上年同期提高3.5个百分点。去杠杆和降成本效果继续显现,8月末规模以上工业企业资产负债率为55.7%,比上年同期下降0.7个百分点。

  6.9%的成绩单背后 蕴藏着哪些重大经济信号?

  10月19日,国家统计局发布的国民经济运行成绩单显示,今年前三季度,我国GDP增速为6.9%,增速与上半年持平,比上年同期加快0.2个百分点。其中,三季度国内生产总值同比增长6.8%,经济连续9个季度运行在6.7-6.9%的区间。

  2017年双十一都有哪些新看点?布局双十一概念股

  昨日24时全网都在抢双十一红包,电商大战提前打响了。京东、阿里巴巴纷纷宣布进入了“双十一”备战阶段。作为今年的双十一的新看点“新零售”有望集体亮相,相关概念股有望再引起市场关注。

  北京市共有产权房:从严申购条件 实现网上申请

  近期,北京市出台了《北京市共有产权住房管理暂行办法》(以下简称《办法》)。北京市住建委对共有产权住房如何审核分配进行了详细解读。

  美联储新任主席什么时候公布?特朗普或于下周揭晓答

  援引消息人士报道称,美国总统特朗普已经分别与美联储下任主席的五位候选人进行了面谈,可能最早于下周宣布其决定。综合各方面消息来看,鲍威尔和泰勒是最有力的竞争者。

  西班牙独立闹剧最新消息:加泰罗尼亚暗示下周宣告独立

  本周四(10月19日)西班牙中央政府和加泰罗尼亚地区之间的政治对峙势达到前所未有的紧绷程度,西班牙政府称将在周六(10月21日)根据宪法启动暂停加泰罗尼亚自治权的进程,而加泰罗尼亚则暗示将于下周宣告独立。

  印度推出国内首个黄金期权合约

  印度推出又一举措规范化黄金交易,在印度多种商品交易所推出了首个黄金期权合约。

  美国参议院版的预算决议案表决通过 美国税改最新消息

  据彭博报道,美国参议院版的预算决议案表决通过,这是特朗普税改的关键一步。

  该版决议允许税改在未来10年新增1.5万亿美元赤字,并且只需要简单多数(即51票)就可通过。

  参议院通过预算决议的意义很重大。因为这意味着一项名为预算协调(reconciliation)的立法程序被开启,令未来的税改方案也只需要简单多数就能在参议院通过。

  五大美联储主席候选人优劣势PK 美联储主席候选人资料介绍

  10月18日,据路透社报道,美国总统特朗普已与数名联邦储备委员会(美联储/FED)主席的热门接任人选举行会谈。现任美联储主席叶伦的任期将于2018年2月届满,下任主席的提名决定可能几周内出炉。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11123

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明