财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月19日重要财经新闻集锦:三季度GDP同比增长6.9%

  [2017-10-19 16:57:19] 

  2017年10月19日重要财经新闻集锦

  三季度GDP同比增长6.9% 预期 6.8%

  初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%,增速与上半年持平,比上年同期加快0.2个百分点。分产业看,第一产业增加值41229亿元,同比增长3.7%;第二产业增加值238109亿元,增长6.3%;第三产业增加值313951亿元,增长7.8%。三季度,国内生产总值同比增长6.8%,经济连续9个季度运行在6.7-6.9%的区间,保持中高速增长。

  税延型商业养老险距试点启动最多剩70天 养老保险最新消息

  十九大报告提到,当前我国在民生领域还有不少短板,群众在就业、养老等方面还面临不少难题。单就养老问题而言,我国老龄化趋势日益明显,而在目前的养老“三支柱”中,第一支柱的基本养老保险是我国养老体系的核心,第二支柱的年金制度规模尚未壮大即遇到发展瓶颈,而作为第三支柱的商业养老保险被社会寄予厚望,第一二支柱较为薄弱的基础也为商业养老保险的发展留下了较大的想象空间。

  交通部与科技部签署合作协议 尽快启动智能交通专项

  日前,交通运输部与科学技术部签署合作协议,建立科技发展与交通运输协同创新工作机制。今后,两部门还将成立协同机制领导小组和办公室,对协同机制的战略方向和重大事项进行决策。

  据中国交通新闻网10月19日消息,根据该合作协议约定,两部门将紧密围绕“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展和新型城镇化、脱贫攻坚的重大目标,将交通运输领域科技创新战略作为重要任务,纳入国家“十三五”科技创新规划体系共同推动;继续实施新能源汽车、先进轨道交通重点专项,尽快启动实施综合交通运输与智能交通重点专项;协同推进交通运输领域国家重点实验室、国家技术创新中心、产业技术创新战略联盟等科技创新平台的培育建设发展,大力推动各类科技创新基地能力建设和提升。

  中国经济秋季报出炉!一图看懂中国三季度宏观经济数据

  今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门深入贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,深化改革创新,振兴实体经济,防范化解风险,强化预期引导,前三季度国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展。

  人民币入篮满一周年 60多个国家和地区将其纳入外储

  18日,人民币对美元汇率中间价报6.5991,较前一交易日下跌108个基点。新京报记者留意到,这项数据已经连续6个交易日位于“6.5-6.6”区间。

  美国众议院保守派联名上书特朗普 反对耶伦连任美联储主席

  在美国总统特朗普(Donald Trump)即将在周四(10月19日)与美联储主席耶伦(Janet Yellen)会面之际,众议院的保守派发起了促请特朗普不要任命耶伦继续执掌美联储的运动。

  外媒:美联储候选人有一共同特征 这将摧毁美国楼市

  随着美联储主席珍内特-耶伦的任期即将结束,金融市场开始消化“美国总统唐纳德-特朗普将选择指定一个更强硬的人来担任美联储主席”的可能性。

  日本众议院选举三大看点 日本大选最新消息2017

  日本将于周日(10月22日)举行提前大选,日本首相安倍晋三上月提出了这一计划。尽管这一结果可能会给现任政府带来更多的权力,但存在一个尾部风险,即意外的结果可能会使日元偏离轨道。

  特朗普税改最新消息:共和党或通过预算案

  据外媒报道,美国参议院共和党人可能将拥有足够的票数通过一项预算案,该案对总统特朗普年底前通过税改立法的前景至关重要。

  参议院预计周四将就这项预算案进行表决。该案需要在100名议员中获得至少50名议员的同意,而副总统彭斯拥有打破僵局的一票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11123

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明